자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  BFG 3D 블루레이 효과 아주 좋습니다. (코드B 고정)

스필버그의 두번째 3D 작품인데 평은 괜찮았지만 흥행은 실패했고 국내는 CGV 단독개봉으로 2D 상영만 있었습니다. 당연히 돈되는 것만 취급하는 디즈니답게 3D 블루레이도 북미엔 안나왔는데 다행히 영국에서 3D가 나왔습니다.

별 기대없이 플레이를 시켰는데 웬걸~ 계속 깊이 있고 몇개의 층이 아닌 자연스러운 입체영상이 나오네요? 이런 영화를 국내 관객은 아예 3D로 볼 기회조차 박탈당했다니.

영국 출시사는 디즈니가 아닌 지역회사인것 같고 아예 디즈니관련 로고도 안보입니다. 아이러니하게도 디즈니배급 롯데개봉이었던 피터와 드래곤은 3D에 4D 상영까지 있었으나 3D 블루레이는 전세계 어디에도 안나왔군요.

추가) 재생해본 결과 추가 사진과 같이 아쉽게도 코드 B 고정입니다.

Comments

극장에서 정말 울며겨자먹기로 2디로 봤지만, 3디로 봤으면 어땠을까 계속 상상하게 될 정도로

입체화면을 상정하고 직조된 장면이 많아서 이건 정말 3디로 봐줘야 한다고 생각했는데요.

블루레이마저 2디로 초라하게 나와서 어쩌나 했는데, 정말 반가운 정보입니다. 고맙습니다. 

WR

네 말씀대로 이 장면은 2D였다면 느낌이 완전히 죽었겠다 싶은 구도들이 계속 나옵니다.

지역코드가 B로 나오네요..

아쉽게도 제 환경으로는 재생조차 안되겠습니다.. ㅜ

WR

B로 세팅된 코드프리 플레이어로 봐서 A에서의 재생여부는 확인을 못했는데 일반적으로 유럽쪽에만 나온 3D 블루레이는 거의 B 고정이더군요.

지역코드가 B 인가요..?

WR

네 아마도 고정인듯 한데 오늘 저녁에 A 플레이어에 한번 재생 확인해보겠습니다.

WR

아쉽게도 코드 B 맞습니다.

이작품이 3D 판본이 나왔군요

정말 아쉽네요 정발로 합본 발매 되었으면 정말 좋았을 타이틀 입니다

극장에서 너무 괜찮게 봤던터라

기회되면 함 보고 싶네요

WR

국내는 3D로 잘 나오곤 해서 혹시나 했는데 2D만 나오고 말더군요. 바로 영국에 주문 넣었습니다.

BFG 영국판은 3D 뿐 아니라 북미에는 없는 atmos가 같이 들어가 있습니다.

그래서 저도 영국판 구입해서 3D, 2D 모두 한글자막 삽입작업을 해서 소장중입니다^^

처음 구입땐 atmos 시스템을 구비안해서 atmos로는 아직 관람을 못했는데 

이제 시스템 설치가 끝나서 관람을 해볼 예정입니다

WR

3D 애트모스로 극장에서 봤다면 참 좋았을텐데 아쉽네요.

틴틴도 그렇고 스티븐옹 영화가 3D가 좋은데 그림의 떡이네요 ㅠㅠ

WR

이제 3D TV들 고장나기 시작하면 출시 자체가 뜸해지겠죠? ㅜㅜ

2D 극장상영으로 봤을 때부터 "이건 3D용 구도다"라 생각되는 부분이 많았는데 의외였습니다.

[피터와 드래곤]은 3D 컨버전 괜히 했다고 악평받기라도 했지....

WR

그러고보니 피터와 드래곤은 3D로 봤는데 그닥 기억에 남는 입체효과는 없었네요.