자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  이케아 선반 스틸북 거치 인증샷

게시글 읽다가 다른 회원분이 이케아 선반을 추천해주신 것을 보고 바로 구입하였습니다. 

(원래는 벽을 자석으로 만들고 스틸북들을 늘어놓을라고 하였으나 일단 보류)

처음에는 온라인으로 구입하려 했는데 개당 배송료가 따로 붙는것을 보고 

이케아 가서 직접 사왔는데요. 

콘크리트못을 박을 생각이 없어서 긴것과 짧은것중 조금이라도 가벼울거 같은 짧은것을 사왔습니다.

그런데!!!!

3M 개당 1kg 의 하중을 견딘다고 되어 있어 4개씩 붙였는데 시간이 지나니까 우수수 떨어지더라구요.

다행히 아직 스틸북 거치 전이었지만 떨어지면서 마루바닥이 다 패여버리는 불상사가..

어쩔수 없이 콘크리트벽을 뚫게 되었습니다. 

이럴거면 그냥 긴걸 살것을 ㅜㅜ

한줄에 2개씩 이어서 붙였습니다;;

7개씩 올려놓을 수 있었네요. 

선반의 중간에 홈이 있어서 걸쳐놓을수가 있는데요.

개인취향일수도 있는데 그럴 경우 스틸북이 너무 누워서 저는 그냥 살짝만 기울여서 거치해놓았습니다.

그래도 잘 서있더라구요.

이케아 선반 나름 나쁘지 않은 선택인것 같습니다. 추천드립니다.  

Comments

3m 으로는 하중을 잘 못버티나보네요...

WR

네 안되더라구요;; 발등 찍힐뻔 ㅜㅜ

오호 이뿌네요~ 인테리어 스틸북 만한게 또 없어보이네요~

WR

감사합니다~^^

저도 요거 알아보는 중인데요 혹시 품번이 어찌되는지요??

WR

이케아 MOSSLANDA 입니다. 502.974.66

와!! 정말 감사합니다~^^

이케아 것도 좋지만 앞에 올라온 부분도 그렇구 엘름 이란 제푸이 있는데 안미끄러지도록 홈만 파여있구 더 깔끔한 느낌이라 전 엘름 이란 제품으로 인테리어 했습니다, 코멘트에는 사진을 못올리는거 같은데 엘름이란 제품도 참조해 보세요

WR

네 저도 첨에 어떨까 했는데 실제로 보면 그렇게 많이 올라와 있지는 않더라구요.

그리고 나중엔 다른걸 올려놓을수도 있겠다 싶어서 ㅎ

엘름이란 제품 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다~

아, 다른 것들도 올려놓으실 거라면~^^
좋은 하루 되세요~

이뿌네요~~^^

멋지네요. 저도 주말에 설치할 생각인데 벽선반 왠만큼 찾아봐도 이만큼의 가성비 제품은 없더군요.