자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  기억에 남는 총소리 있나요?

저는 영화를 보면서 기억에 남는 총소리가 

몇개있는데요...

인디아나존스 최후의성전에서 후반부 숀코네리가 권총한방 맞는데...

총소리가 죽입니다 소리가 울리고.. 완전 영혼의 총소리...

그리고 라이언 일병 구하기에서 역시 후반부 톰행크스가 가슴에 맞는 소총소리

역시 대단하더군요 아직도 머리속에는 이소리가 기억되어있어요...

많은 영화를 보았지만 이 두영화가 머리속에 각인되어있습니다

둘다 스필버그 영화네요...ㅋㅋ

아마 저 두장면 스필버그가 신경쓰며 만든 소리겠죠?

Comments

전 킹스맨에서 교회씬의 시작을 알리는 총성이 가장 기억에 남네요ㅋㅋ

매트릭스1편 후반부
이퀼리브리엄 후반부
최근엔 cd처럼 듣는게 있는데 론서바이버입니다.
중반부 적에게 고립되어 치르는 전투씬은
숨죽이며 보게 됩니다.
총소리의 잔향이라던가...입체감 너무 좋습니다.^^

좋은 영화 많지만 제 개인이 느낀건 암살에서 이경영이 전지현(안옥윤으로 착각하고)

에거 한방 쏠때 깜 놀했습니다.

비열한 아버지구나 하는 생각에 더 잊혀지지가 않네요.

총소리 만 따진다면 론 서바이버 입니다.

총소리하면 무조건 마이클 만 감독 작품들입니다.  히트, 콜래트럴

우사마..! 우사마..!

빼꼼..

땅~~!

이장면요..

기억에 남는 총성은 히트가 가장 크게 남아있습니다.

히트 5.1 dvd시절 dts 레퍼런스죠.. 도심 총격전 소리는 지금 들어도 짜릿합니다.

전 마이애미 바이스가 기억에 남아요..

초반에 저격할때랑 마지막 샷건 소리가 죽음이었죠. 영화관에서 볼때. 

맞아요. 전 당시 코엑스 메가박스에서 봤는데 영화자체의 완성도를 떠나서 두 장면의 총소리는 정말 후덜덜했습니다.

겟다운~~ 터미네이터2의 마지막 한방이요~

그때 그사람들. 

중정 요원들의 M16 확인사살 소리요.

오 저도 이거쓰려고 했는데. 들을 때마다 너무 실제 총소리 같아요. 다른 영화에선 들을 수 없는...

그렇죠? 전 이 영화 개봉했을 때가 제대한지 며칠 안됬었을 때에요. 군대에서 듣던 실제 총소리랑 똑같아서 놀랬어요.

에너미 앳더 게이트가 없네요. 적막한 가운데 울려퍼지는 저격총의 타격음!

히트의 도심 총격이요....
제 직업도 사운드 디자인인데 어떻게 그렇게 만들었는지
그 총소리는 정말 내가 그자리에 있다는 느낌을 떨쳐버릴 수 없게 만들었네요

히트 총격전 부분은 정말 실제총이 아닌가 싶을 정도로 후덜덜했습니다. 심지어 예전에 더빙판 텔레비전 방영분에서도 느껴질 정도로...

전 트랜스포머4에서 락아웃이 갈바트론과 격전 중인 옵티머스를 저격하는 장면이 기억에 남네요. 이것도 총소리...겠지요? ㅎ

예상데로 많은 분들이 히트를

그리고 쉰들러 리스트에서 유태인 건설인부 사살할때의 그 권총소리도 잊을수 없더군요. 탄피 떨어지는 소리도 너무 사실적이고요.

전 나홀로 집에 ㅋㅋㅋ
아직도 그 장면 보면 웃겨요 내가 이상한가 ㅎㅎ

조니뎁, 크리스챤 베일 주연의 퍼블릭 에너미 총소리가 인상 깊었네요

좀 지난 영화지만 프렌치커넥션.
총소리의 미친 존재감이랄까....

13시간의 총소리가 빠졌네요. 근래 최고였습니다.

마이클 만의 히트! 지금 들어도 경이적입니다. 덜덜덜~~~ 

전 피아니스트에서 유대인들 학살하던 총소리가 기억에 남네요

영화는 별로였지만 사냥에서의 총소리도 좋았어요

전 공동경비구역JSA의 총성을 꼽겠습니다..

형제란...

https://www.instagram.com/p/BDGBem6EZwE/

브레이킹 배드 시즌 3의 마지막 총소리가 기억에 남네요 임팩트가 상당하죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 시카리오에서 국경지대 침투 하는 장면에서 들은 총소리요.

빌뇌브 감독이 총소리를 비롯해 현장감있는 사운드를 들려주려고 신경을 썼다고 느껴졌습니다.

제로 다크 써티 라스트 씬이 정말 인상적이죠..