프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  노바 NE,NC 김치 KC 컬렉션 등등

안녕하세요

한동안 모으려고 노력했던 노바 컬렉션을 완성했습니다

중복은 잘 안 하는 성격인제 이상하게 노바 및 김치(KC)는 저도 모르게

지르고 있더군요...ㅠㅠㅠㅠ

많은 분들도 소장 중이시지만

노력한 결과 인증 합니다^^

.....

....

...

..

.

노바 NE 01, 02

드라이브, 론 서바이버 입니다

쿼터버젼도 있지만 쿼터는 패쓰한 넘버링이 많이 있습니다^^

01드라이브는 나중에 스파인에 넘버링이 없는걸 알고 다시 구하느라 참 애 먹었네요ㅠㅠ

....

...

..

.

노바 NE 03, 04

비긴어게인, 존윅 입니다

역시 쿼터는 패쓰^^;;

둘다 렌티만 소장중이였다가 뒤늦게 풀슬립도 구하게 되었는데

풀슬립도 풀슬립만의 매력이 아주 많더군요~

덕분에 지갑은 텅텅 비었네요~ㅎ

....

...

..

.

노바 NE 05, 06

어벤져스1, 공동경비구역 JSA입니다

어벤져스도 렌티만 하다가 나중에 3개다 구하느라 정말 힘들었던거 같습니다...

아시다 시피 빠른 품절로 프리미엄이 상당하죠...ㅠㅠㅠ

JSA는 정말 기념비 적인 한국 영화인데 물량이 많아서 그런지

아직도 품절이 안되었더군요...그런 점에서는 참 아쉬는 작품인듯 싶습니다

....

...

..

.

노바 NE 07, 08

나이트 크롤러, 드레드 입니다

나이트 크롤러또한 참 괜찮은 영화인데 수량이 넘 많았는지

아직도 쉽게 구할수 있죠

렌티도 그렇고 풀슬립도 참 잘나온 작품 같습니다

....

...

..

.

노바 NE 09, 10

인크레더블 헐크와 터미네이터2입니다

9,10번은 우연치 않게 원클릭으로 소장 중입니다

같은 영화만 몇개인지...ㅠㅠ

넘버링의 노예에게는 너무 힘드네요~^^;;

....

...

..

.

노바 NC 01, 02, 03

캡틴 아메리카 윈터솔져, 엣지 오브 투머로우, 다크나이트 라이즈입니다

NC시리즈는 첨에는 해외 전용으로만 판매가 되었죠

그래서 구하기도 힘들고 참 어려웠습니다

구하기 어려웠던 만큼 만족감은 아주 큰 시리즈같아요^^;;

....

...

..

.

노바 NC 04, 05

가디언즈 오브 갤럭시, 빅히어로6입니다

개인적으로 가장 구하기 힘들었던 가오갤 풀슬립을 오늘 받았습니다

첨부터 구했으면 편했을텐데 뒤늦게 구해서 많은 프리미엄을 주고 구입했네요~

그렇지만 역시 어렵게 구한 만큼 참 애착이 가는 가오갤과 빅히어로 입니다

....

...

..

.

노바 NC 06, 07, 08

쥬라기 월드, 어벤져스2, 앤트맨 입니다

NC시리즈는 비록 정발 스틸북이지만 렌티 및 풀슬립 아웃케이스가 아주 이쁜게

장점인데 많은 제작사 가운데에 노바 아웃케이스는 참 제 스타일에 맞는듯 합니다

어쩔수 없이 중복...ㅠㅠ

....

...

..

.

노바 NC 09, 10

스타워즈 깨어난 포스, 배트맨 대 슈퍼맨 입니다

NC시리즈 가끔 풀슬립이 빠지고 렌티만 나오는 경우가 있는데

이번에도 배대슈는 렌티만 발매 되어서 참 안타까웠습니다

영화가 쫌 이상하긴 했지만 나름 재미있게 봤는데...ㅠㅠㅠ

좀 아쉬웠네요~

....

...

..

.

노바 NC 011, 12, 13 

정글북, 수어사이드 스쿼드, 캡틴아메리카 시빌워 입니다

NC시리즈를 소장함에 있어서 가장 당황스러운건 영화가 스타일에 안 맞아도

지금까지 소장하고 있어서 어쩔수 없이 구입하는 건데...

솔직히 정글북과 수어사이드 스쿼드가 그랬습니다

극장에서 그냥 그랬는데 뜬금없이 NC시리즈로 나와 참 당황했네요~^^;;

....

...

..

.

아직은 진행중인 노바 콜렉션 렉 장입니다

모으기는 힘들었지만 참 이렇게 콜렉팅 하고 나니 참 정이 가는 제작사의 블루레이들 입니다

넘버링을 다 모을수 있었다는 것도 어찌 보면 참 신기하고...

고마운 분들도 많이 생각이 나네요^^

개인적으로 넘버링 콜렉팅 하는게 플레인 시리즈와 노바

그리고 김치(KC)시리즈, 만타 ME 시리즈 인데 힘이 닿는한 꼭 완성하고픈

마음이 굴뚝같네요~^^

.....

....

...

..

.

노바 이외 또 컬렉팅중인 김치(KC)시리즈 입니다

노바보다는 통일성이나 작품들이 호불호가 많이 나뉘는게 있습니다

그중 최고는 아마도 픽셀과 판4가 아닐듯 하네요^^;;

그래도 어쩔수 없이...ㅠㅠㅠㅠ

....

...

..

KC시리즈 중에서 가장 맘에드는건 에니매이션 입니다

다 좋아하는 애니였는데 이렇게 이쁜 패키지로 콜렉팅 할수 있는게

마냥 좋을 뿐입니다^^

....

...

..

.

KC시리즈는 아니지만 김치에서 나온 히어로 물만 모아봤습니다^^

히어로 영화를 좋아해서 어쩔수 없이 중복구매 한 것들도 좀 있네요~

....

...

..

.

마지막으로 콜렉팅 중인 만타 독점 스틸북(ME)입니다

만타는 많은 분들이 말씀하시듯이 작품 선정이 참 좋은듯 해요

맨오브 스틸 부터 지금까지 콘스탄틴까지...

04번 킹스맨이 참 기다려 집니다^^

....

...

..

.

넘버링 때문에 콜렉팅 중인 제작사 블루레이중에 플레인은 사진을 못찍었네요,,ㅠㅠ

개인 적인 사정으로 지금 집에 없어서....ㅠㅠ

나중에 기회 되면 플레인 작품들만 한번 찍어 봐야겠습니다

.....

....

...

..

그럼 즐거운 취미생활 하세요^^

Comments

오랜만에 ㅎㄷㄷ스케일과 함께 멋진 작품들로
등장하셨네요.

WR

안녕하세요~~장고님^_^
정말 오랜만에 뵙는거 같습니다~

한참동안 모으고 모아서 올린거라 좀 그렇게
보일수도 있겠네요~~^^;;
감사합니다

존윅이 멋집니다 ! ㅎㅎ 그리고 저는 jsa 옆으로된 렌티큘러? 도 멋있는것 같아요

저 버전은 이미 품절이더라고요 가장 jsa다운 표지이지 싶어요 ㅎ 

WR

저도 존윅이랑 jsa는 정말 좋아합니다~~^^
특히 jsa는 한국영화라 더 애착이 가는거 같아요
그렁디스그랑바님 jsa 렌티 소장 전이시면 진짜 추천 드립니다~아주 멋진 렌티죠~ㅎㅎ

부 부럽네요 ㅠㅠ

WR

충분한 시간과 총알만 있다면 누구나 할수 있는 짓(?)이죠~~~^^;;
감사합니다~unreal님~^^

허허~ 추천을 않할수가 엄네요

WR

하하~쑥쓰럽지만 감사합니다^^
토레미님~~~~^___^

우와 눈이 후뒹그레집니다 수어사이드스쿼드 한정판은 너무 비싸서 정발판이라도 사려고 특가 기다리고 있는데  사진보니까 아웃케이스가 너무 예뻐서 한정판 뽐뿌가옵니다 가격때문에 사진못하겠지만

WR

Watcher님 말씀처럼 수어사이드스쿼드 아웃케이스가 참 잘나왔습니다~~~^^
특가는 아니더라도 종종 장터에 나오니 꼭 득템하시길 바랍니다~~~^^

돈 많이 드셨겠어요.. ㅠㅠ

WR

말하고 생각하면 가슴 아픕니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 퍼펙트네요 잘봤습니다 ^^

WR

안녕하세요~야마하님~^^
퍼팩트한 분들이 많아서 저는 명함도 못 내밀져~ㅎㅎ
댓글 감사합니다~^_^

전 넘버링 콜렉팅은 플레인만 하고 있습니다.......다른 것도 하려면 정말 힘들겠더라구요...ㅠ.ㅠ 그런의미에서 정말 대단하십니다~~멋진 콜렉팅 잘보고 갑니다~

WR

상후니님 말씀처럼 저도 첨에는 플레인만 하다가 하나둘씩 생기고 모으다 보니 여기까지 왔네요..ㅠㅠㅠ
솔직한 심정으로는 첨 그때로 돌아간다면 아마도 시작하지 않았을까 해요~ㅋㅋㅋ

감사합니다^___^

아아 넘버링 모으시는 분들은 언제봐도 제겐 경이 그 자체입니다. 그냥 침만 삼킬뿐.

WR

안녕하세요 NeoSun님^^
여기분들중에 워낙 무시무시한 분들이 많아서
저는 그저 서민콜렉터정도져;;;;;

댓글 감사합니다~^_^

정말 엄청난 콜렉팅입니다~ 저는 하나도 버거운데 저렇게 다양한 버전을 수집하고 계시다니 멋집니다 ㅎㅎ

그리고 이젠 만타까지 손을 뻗치셨군요 후덜덜합니다;;

WR

ㅋ안녕하세요~서니프님~
서니프님이 하나가 버겁다니요!!!
아직 부족합니다~어서 달리세욧!!!ㅋㅋㅋㅋ
만타도 첨부터 시작을 말았어야하는데...ㅠㅠㅠ
약간 후회되네요~^^;;

노바, 가오갤은 프리미엄이 붙어도 구매 하기 무척 어렵더군요!

저 역시 가오갤, 빅히어로6 찾고 있는데. --;

WR

여름향기님도 가오갤 구하시는군요~ㅠㅠㅠ
저도 늦게 구해서 그런지 가오갤 풀슬립이 가장 힘들었던더 같습니다~~ㅠㅠㅠㅠ
그래도 기다리면 언젠가는 구해지니 화이팅!!!하세요~^^

엄지척....

WR

감사합니다~지하아빠님^^

예전에 드라이브 풀슬립이 조금 안타까웠는데
잘 구하셨나 보군요~~
콜렉팅이 진짜 어마어마합니다...ㄷㄷㄷ
최근에 계속 장터 구매글 올리시더니.....
진행이 잘 되신것 같아서 다행이고요,
한편으로는 무척 부러워요~~
저도 어벤져스 풀3, 가오겔 등등 아유...
좋은글, 좋은콜렉 잘보고 갑니다~~

WR

안녕하세요~레드싸이클론님^^
드라이브는 운좋게 넘버링 아웃케이스를 구했습니다~
최근에 장터에서 가오갤등등 많이 구했는데 생각보다는 일찍 구해서 다행인듯 싶습니다~~
그래도 너무 힘들었던거 같아용~~~

댓글~감사합니다^__^

하~~~캡아가 2개라니요. 어마무시 하네요 추 추 추천 드려요.

WR

^^;;어쩌다보니 이렇게~~되었네용~~;;;;
추천 감사합니다 january님~^_^