자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  좋은 영화는 여러번 볼수록 좋네요

예전에 DVD로 이터널 선샤인을 처음 봤습니다. 워낙 오래 전 일이라 영화 끝나고 먹먹했던 느낌만 남아 있었습니다.
이번에 노바판 블루레이를 구매해 다시 감상을 했습니다. 역시 좋네요. 그런데 이동진 평론가의 음성해설이 있길래 해설이 듣고 싶어 잠깐 본다는게 40분을 봤네요.
해설을 들으며 보니 영화가 더 다가오고 이터널 선샤인은 영화 도입부와 후반부가 연결되면서 후반부를 보면 이해되는 부분이 있어서 더욱 재미있었습니다.
이번에 이동진 평론가 음성해설을 들어보니 정성일 평론가의 음성해설도 들어보고 싶은데 어느 영화에 실려 있는지 모르겠네요. 혹시 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다^^.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

영화도 영화지만 영화 감상때보다
코멘터리 볼때 시간이 더 잘가더군요.
저도 좋은영화 감상 후엔 코멘터리를보는데
조금만봐야지...하고보면 어느새 끝까지 돌려봅니다.^^

WR

맞아요. 정말 시간이 빠르게 지나가더라구요^^

저는 이동진 평론가 코멘터리 기대하고 틀었는데

자꾸 코멘터리 듣다보니 영화가 너무 재밋어서 코멘터리 끄고 다시 시청했어요 ㅋㅋㅋ

이동진 평론가가 평론가이기전에 가장 좋아하는 영화가 이터널선샤인이라서 그런지 코멘터리가아니라 무슨 영화 찬양하는 느낌이었어요.

WR

하하 맞아요. 좀 그런 느낌 있어요.