프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비에도 손대고 말았습니다 OTL

안녕하세요.

글을 연속해서 써서 죄송합니다 (__)

오늘 밤에 자비에도 손대고 말았네요. 방금전에 가입하고 몇가지 주문했네요.

그런데 이거 결제가 한꺼번에 되는게 아닌가요? 5개를 주문했는데 5개를 따로

따로 결제하네요. 아 5만원 넘겨서 무이자 할부로 전환하려고 했더니 ㅡ,ㅡ

미친 ... 상품을 따로따로 결제해버리네요.

이제 여러 제품들의 이빨맞추기가 거의 끝나가네요

좋은 밤 되세요.

Comments

따로따로 결제가 되는것뿐 아니라

전부 한개씩 포장되서 도착합니다 ^^;

부디 양품으로 받으시길 진심으로 기원드려요~

(자비는 저에게 자비가 없답니다 ㅜㅜ)

WR

아 아 아 그럼 손대지 말아야할 것을 손댔군요.
개별 결제에 개별 배송이라니 완전 최악이군요.
얼마전에 환불이나 부분 환불도 까다롭다는 글을 봤는데
완전히 망했군요. 차라리 2개씩 주문할걸 그랬나요ㅡ,.ㅡ

그럼에도 자비는 매력적인 레이블이예요 ^^;

비록 한글자막이 없고.. 파손률도 높고.. 따로따로 도착하느라 배송도 뒤죽박죽이지만..

일단 가격이 싸고 배송비도 싸고 자비한정판도 멋진게 많아서..

악동이지만 미워할수 없는 녀석입니다 ㅎㅎ

(저도 그래서 보통 2개씩 주문합니다. 한개가 망가지면 망가진것만 처분하고

둘다살면 멀쩡한 한개를 처분하고.. 둘다 망가지면 다 뜯어서 조립합니다 --;)

근데 아무래도 지역 편차가 있는지.. 파손률 높지 않게 받으시는 분들도 계셔서..

한번쯤 겪어보시면 좋은 구매경험이 되시리라 봅ㄴㅣ다 ^^

WR

친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 그렇다면 굳이 묶어서 살필요가 없군요.
한제품을 사되 동일하게 2개 이상 사서 조합해야 겠네요 (__)
파손안되면 행운이고요... 두개사도 사실 국내에서 1개산거보다 싸니
나쁘진 않네요.

좋은 밤 되세요.

그래서 자비엔 자비가 엄다  이런 말이 잇죠 ㅡㅡ:

WR

그말을 이제야 깨달았습니다 ㅠㅠ
할부가 안되요 ...

대부분 개별 결제에 개별 배송이지만 또 반드시 그런 것만도 아닙니다.
어떨 때는 일괄 결제 되기도 하고(제가 많이 경험함) 기준이 없어요. 한마디로 지들 멋대로죠.
그러니 일괄 결제 되도 부담 없을 만큼 가격 저렴한 걸로 2,3개 정도만 묶어서
주문하는 게 제일 좋습니다.

WR

네 정말 주문도 결제도 취소도 답변도 배송도 지들 멋대로 -_-
그래서 아마존이 대인배소리 듣나봐요~.~;;;

어차피 시작한거 요령을 알았으니 담부턴 잘 배분해야 겠네요.

자비에서 많이는 아니고 몇번 주문해봤지만 빈약한 포장에 비해 문제없이 잘 왔었습니다. 아마 택배 받아보시면 헐 소리 나오실수도... ㅋㅋㅋㅋ

WR

좋은 경험담 감사합니다!!!!
무섭네요 ㅡㅡ

자비는 택배가 아니라 일반 우편인지 그냥 우편함에 꼿아넣고 가시는데

동네 우체국 배달 담당하시는 분에 따라 복불복인듯 싶습니다.

자비 초반에는 가끔 파손된걸 받았는데

3년전 이사온 이후로는 한번도 파손되지 않았거든요.

거의 파손경험이 없다보니 요즘엔 걱정없이 그냥 주문하고 있습니다.

WR

네 복불복이죠 왜 나에게만 시련이
좋은 경험담 감사합니다