자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  사무라이 참프루는 정발이 안될까요?

음.. 누자베스 7주기가 곧 다가오네요... R.I.P

TV 시리즈를 좋아하는 편은 아니지만 카우보이 비밥과 사무라이 참프루는 인상 깊은 작품이었습니다.

아버지가 같아서인지 두 작품은 배경만 다를 뿐 꽤 많은 정서를 공유하는 것처럼 느껴지더라구요.

음악이 분명 한 몫 했으리라 생각합니다.

제 경우 두 작품의 OST가 흑인음악 베이스라서 처음 접했던 기억이 나네요.

비슷한 케이스로는 아프로 사무라이가 있지만 요녀석은 이미 소장중이고..

비밥은 때되면 새로운 버전이 나오는데 참프루는 잠잠하네요...ㅠㅠ

우리나라나 본토에서는 비밥의 인기가 압도적인 것 같지만 저는 참프루가 쵸큼 더 좋습니다ㅎ

이참에 같이 나왔으면 얼마나 좋았을까 하며 오늘도 벽을 주먹으로 칩니다..

Comments

너무 보고 싶어서 프랑스판을 사긴 했는데 자막작업 엄두가 나질 않아 손가락만 빨고 있네용. 정발 간절히 원하는 1인 추가요~~!!

저도 좋아하는지라 dvd로는 소장중인데, 블루레이도 나왔으면 좋겠네요,,^^

저도 DVD로 가지고 있는데 1회 재생하고 앉은자리에서 끝까지 정주행한 몇 안되는 애니메이션 중에 하나 입니다. 블루레이로 나오면 또 구입을 고민할거 같네요.

누자베스에 대한 평은 너무 극과 극이라..

하지만 사무라이 참프루의 배틀크라이는 너무 좋아합니다 ㅎㅎ

누자베스 R.I.P

2006년에 투니버스에서 기획하고 방영했던 한국어 더빙이 상당히 좋았어요.

블루레이에 다 포함해서 출시된다면 망설이지 않고 삽니다.