자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지의 제왕 극장판 블루레이 질문드립니다

이번에 반지의제왕 확장판 재개봉해줘서 오랫만에 다시 보고 완전 빠졌거든요

마침 알라딘에 블루레이+디비디해서 15디스크짜리 중고가 있길래

설연휴에 냉큼가서 고이 모셔오고 틈날 때마다 돌려보고 있습니다

양이 진짜진짜 많아서 언제 다 볼지 까마득하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 검색을 좀 해보니 극장판에는 셔플이 다르다고 하더라고요

극장판 셔플이 별거 없다고는 하지만 본편을 극장판으로도 소장하고 싶어서 찾아봤는데

블루레이 트릴로지는 부가영상이 빠진채로 출시된거 같더라고요

이미 절판됐을 가능성도 없진 않겠지만 혹시 해외판중에

한글자막 추가된 버전 없을까요?

중고로 디비디 판매하시는 분이 있긴하던데 그래도 기왕이면 블레로 모으고 싶어서

질문글 남겨봅니다

Comments

반지의 제왕 극장판 블루레이 화질이 리마스터된 것이 아닙니다. 확장판은 리마스터구요.

그래서 바로 알라딘 중고에 몇 년전 팔아버렸죠.

확장판도 반지 원정대만 리마스터되었고, 그 리마스터판의 색감문제에 대해 많은 논란이 있었습니다.

WR

두 분 답변 감사드립니다! 극장판 블루레이가 블루레이로 사는 메리트가 없는 화질이라면 그냥 디비디 소장해야겠네요

극장판도 서플은 dvd 입니다

WR

네 맞아요 그렇더라고요! 전 셔플은 어짜피 똑같을테니 화질 좋은 블레로 구해볼까 싶었던거거든요 지금 가지고 있는 확장판 아직 다는 못봤지만 부가영상보다 본편 화질이 훨씬 더 좋기도 하고요 디비디도 본편 화질은 셔플보다  좀 더 신경써서 만들었을거라 믿고 그냥 질렀어요 자막 없으면 못보거든요ㅠㅠ