프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  지브리 애니 블루레이 정발 vs 태양의 제국,볼케이노등 미국 헐리웃 영화 고전작 블루레이 정발.

뻘글(?) 같긴 하지만 어느 쪽이 더 한국에서 블루레이 출시,프리오더될 확률이 더 높을까요??

후자는 마음만 먹으면 혹은 미션임파서블1,2,3편 같이 국내 팬들의 의지와 소원만 있으면

20세기 폭스,워너,파라마운트 본사에서 타이틀에 한글자막 넣어서 내줄거 같기도 한데 말이죠..

Comments

당연히 후자라 생각합니다.

WR

갠적으로 볼케이노는 선명하고 짱짱한 화질로 진짜 블루레이 나오면 보고 싶습니다

오우 지브리 정발 됐다는줄 알고 깜놀했네요

지브리는 포기하시면 편합니다 ㅎ

WR

그나저나 볼케이노,태양의 제국,페리스의 해방 같은 미국 영화 고전작들은 블루레이 정발 된다면

프리오더 사실 의향 있으신가요?

저도 지브리 정발을 정말 바래왔지만 그냥 일판으로 구매했었죠...

판권도 판권문제인데 들어보니 일본외 더빙,자막이 들어있어서 역수출우려 때문에

루팡3세나 반딧불의 묘와 같은 한국어더빙,자막 없는 제품아니면 어렵다고 하더군요...

일판이 블루레이 지역A인 나라들 더빙,자막이 있어 공용으로 보시는게 맞아요.

WR

후자가 그나마 가능성이 있겠죠?감사합니다.

한국어 더빙,자막 없는 지브리가 루팡3세,반딧불의 묘,마녀배달부 키키인데

키키는 정말 좋아하는 지브리 작품중에 하나라서 정발했으면 바램입니다...ㅠㅠ

기다리다 보면 지브리도 언젠가는 정발되겠죠.