블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 중고제품 반품문제

이런경우는 또 처음이라 글 남깁니다

강철중 영화가 보고싶어 새제품은 없고 중고로 DVD를 구입하게 되었습니다

일단 제품 상태를 보는바와같이 상으로 표기하고 있더군요

그래서 주문했습니다 그런데 도착한제품은 렌탈용 DVD에 후면에 스크레치는 물론 구동축 부분 원형에 갈라짐까지...

컴퓨터 디비디롬에서 갈라진 디스크를 구동하다 파손으로 디비디롬을 하나 버렸던적이 있어 끔찍히도 싫어하는데

최소한 판매자가 이런상황은 고지를 하고 판매를 해야 하는것 아닌가요?

3일날 반품신청을 하고 메세지까지 남겼지만 7일까지 아무련 연락도 없더군요

연락도 없이 갑자기 8일날 도착한 택배로 반품을 하고 10일날 수령완료했는데 오늘까지 연락이 없어 문자를 남겼더니 답변이 반품배송비 6000원을 입금하라더군요

도대체 정상적인 제품을 판매하고 뱐품배송비를 바라면 이해라도 하겠는데 판매자가 고지한 제품상태와 다른제품을 반품하는데도 택배비를 부담하라니...

당황스러워 글부터 올려봅니다

대구쪽 판매자던데 본가가 대구니 한번 찾아가서 얼굴보고도 그렇게 말하나 봐야겠네요

Comments

알라딘에 이 사실 고하면 중계해 줍니다.

저도 비슷한 상황 있었는데 알라딘 판단으로 승소(?) 해서

손실금은 없었네요.

WR

일단 알라딘에 문의는 넣어뒀습니다

통화도 녹취해뒀구요

램프몰 나빠여~~

집에 있는 디비디 팔렸더니 엄청 싸게 책정하곤

파는건 저리 파는군요...즉 구입시는 '중'이하..판매는 '상'으로

WR

온라인 중고샵에 개인판매자입니다

어디 렌탈샵 파업한물건인것같구요...

서점하시는분같은데.... 정말... 통화하면서 많이 답답하더군요

위의 상황은 갱인셀러 상품이라 복불복이죠.  

알라딘 직접중고는 물에 젖은 것 같은 상품 훼손있는 상품은 무조건

안받더라구요.

개인 판매자 중고의 경우 반품과정 시 알라딘이 중계하게 되어 있는데 이상하군요..

WR

반품처리는 판매자에게 문의하라고만 나오더라구요

잘 해결되겠죠...

판매자가 알라딘 고객센터에 문의를 해야 처리가 되거든요. 

그 과정에서 판매자 귀책인지 구매자 귀책인지 선택하게 되어 있는데 판매자가 대충 처리를 한 거 같습니다.

저도 몇번의 경험이 있는데 될수있으면 알라딘 개인셀러에게는 구입을 안하시는게 좋으실겁니다.

잘 해결되실거라 믿습니다. ^^ 

WR

케이스만 낡아도 b급아닐까라고 고민하면서 물건을 팔곤했는데...

렌탈용 폐급을 상급으로 팔줄은 상상도 못했네요....

판매자 멘트에 렌탈제품이라고만 표기했어도 (실제로 표기하시는 판매자분들도 많더군요) 감안하고 구입했을껍니다

렌탈 제품에다 상태가 엉망인 물건을 저 가격을 받고 팔았다니... 게다가 물건 상태도 설명 안 해주고... 판매자가 너무하네요. 3분의 1 가격이면 딱 적절해 보입니다. ㅡㅡ 판매자에게 강력히 따지시고, 알라딘에도 제대로 항의하심이 좋을 듯하네요.

그냥 반품 받아줍니다.^^