프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  베스트 애트모스 타이틀 소개 No.1_탑건: 매버릭

https://youtu.be/TXu2ZddkMRY?si=3WcaiL2nBSdsHW78

그간 게시판을 빌어 이런저런 타이틀 리뷰를 올려왔는데, 본격적인 동영상 시대를 맞아시대는 이미 한참 전부터 동영상 시대였지만, 적응이 느린 노인네라 이제야 핵심 추천 포인트를 잡아서 영상으로 타이틀도 소개하고 이런저런 조언도 곁들이는 컨텐츠를 작성해 나갈까 합니다.

그래서 그런 핵심 어필 컨텐츠 시리즈의 스타트는 역시 현 세대 사운드의 총아, 돌비 애트모스에 포커스를 맞춘 추천 타이틀- 탑건: 매버릭입니다.

텍스트로도 맨날 소개해 놓고 또버릭? 이러실 수도 있는데, 이 타이틀만큼 사운드 강렬하고 소개하기도 쉬운 타이틀이 흔치 않습니다. 그런고로 재미있게들 즐겨주시길~

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

마르지도 닳지도 않는 조지마님 탑건 사랑.

WR

애트모스라는 현시대의 최고 음향 포맷을 비록 사운드바 정도로 목을 축이며 지나가고 있는 인생이지만 그거만 해도 이 귀에는 차고 넘치네요.    저는 동그랗게 생긴 귀지판이라고 부릅니다.  

여기서 노인네라는 호칭은 저만 쓸 수 있는 걸로 알았는데 아닌가요?   ㅎㅎㅎ

WR

MZ 세대만 뭉뚱그리는 게 아니라, 노인네도 뭉뚱그려 봅니다.

역전 지게꾼도 순서가 있지요.  ㅍㅎㅎㅎㅎ

굉장한 타이틀이죠

다만, 제대로 세팅되지 않은 ATMOS시스템이거나

일반 5.1채널에서는 꽤 무겁고 답답하게 느껴졌던 사운드 믹싱이어서 

좀 신기했었습니다.

WR

네, 전형적으로 시스템이 올라갈 수록 좋아지는 타이틀입니다. 그래서 기준으로 삼아 시스템을 체크하기도 좋지요.

시청전 구독 좋아요~~필수
좋은 컨텐츠 기대합니다.^^

WR

네, 게속 이런저런 영상으로 찾아 뵙겠습니다.

매버릭은 봐도봐도 안질리죠!

WR

후와.. 짧은 장면으로도 가슴 뛰게 만드네요. 또 보고 싶습니다. 구독+좋아요

WR

감사합니다. 기회되면 또 한 잔한 번 쭉 돌려 보시지요.^^

구독 완료~^^ 집에 가서 다시한번 제대로 봐야겠습니다!!ㅋ

WR

또버릭.. ^^

날이 갈수록 은근 유머 감각이 풍부해 지시는 느낌이네요. 

WR

저는 원래 유머로 뭉친 사람입니다.

음악에 맞춰 매버릭타이틀이 딱 떠서 조금 감동했습니다
구독 꾹 눌렀고요 ^^

WR

감사합니다. 음악은... 그것이 바로 매버릭이니까요.

끝내주는 영화에 끝내주는 리뷰까지...  감사합니다 

WR

초입자들도 이해하기 쉽도록 설명해준 속성강의를 본 느낌. 영상을 보고 재감상 땡기게 만들어 주는 멋진 강의

WR

감사하신 말씀입니다. 더 많은 분들이 입문하셔서, 더 많은 분들과 이 멋진 감상을 이야기 나눌 수 있으면 좋겠습니다.^^

이미 구독하고 있습니다. 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다

WR

넵, 감사합니다.

저도 천장에 스피커 달고 싶습니다!
근데 아파트를 벗어날수 있을지를 모르겠네요

WR

꿈꾸시면 꿈★은 이루어집니다.

일단 본격적인 유튜버로서 시작 좋습니다.

스피커 세팅의 관점으로 해설하셨는데, 나중에 많은 이들에게 도움이 되겠네요.. 

구독은 의리로 필수겠죠?   추천&감사드립니다. 

WR

감사합니다. 더 많은 분들이 매버릭의 정수를 느끼시면 좋겠습니다.

반지의 제왕 트롤리지, 호빗 트롤리지로 입문하고 호빗도 보고 있는 지금 다음 타이틀을 무엇으로 살까 싶었는데 메버릭도 구매우선순위에 넣어놔야겠네요

아파트 작은방에 5.1채널 겨우 구축한 저로썬 살짝 망설임이 있긴하네요^^

선 구독 후 집에서 각잡고 보겠습니다~

WR

매버릭은 5.1ch에서는 '멋지구나. 근데 이 정도로 호들갑 떨 일인가?' 하실 수도 있는데, 애트모스로 넘어가면 그럴만 하다고 생각하시게 됩니다. 흐흐흐...

와 조지마님 유튭채널 운영도 하셨던거군요?

글에서도 느꼈는데

영상에서도 정보 전달력이 정말 좋네요 잘 보겠습니다.

WR

네, 감사합니다. 글이나 영상이나, 봐주시는 분들께서 널리 이해해 주시는 덕입니다.

조지마님 덕분에 이번 주말에 매버릭 다시 한 번 감상해볼까 싶네요. 추천해주신 앳트모스 시퀀스들을 만끽하면서요.^^
좋아요도 꾸~욱 눌렀습니다.ㅎㅎ

WR

넵, 주말에 다시 한번 날아올라 보시길.ㅎ

선구독 후감상입니다.

탑건 정말 좋아하시는군요.

WR

작은 방에 어줍짢은 사운드바 990b라도 누가 처음 오면 탑건매버릭으로 시연하는데, 그때마다 다크스타 부상 외에 어느 장면을 선택할지 저의 고민을 해결해주셨네요.

WR