자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아직도 안 본 타이틀

요즘엔 아놀드 형님 '코만도'에 빠져 오늘도 주말 근무 후 감독판을 코멘터리 켜고 감상했습니다.

근데...문득 장식장 살펴보니 이 타이틀을 사두고 아직 비닐도 안 벗겼네요, 종종 블게에서 상당히 재밌는 작품이란 이야기만 읽었었는데...또 록키의 아폴로가 나온다고도 들었고요.

이번 주말에 한 번 달려봐야겠어요, 드디어.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

으헉 프레데터1을 안 보셨다고요? 부럽습니다 ㅠㅜ 부가영상도 좋았던 기억입니다. 프레데터 디자인 내용도 흥미로웠고요. 저는 코믹스 같은 원작이 있는건줄 알았는데 아니어서 놀랐네요.

WR

사놓은것도 까맣게 잊고 있다가...오늘 둘러보니 떡! 있더라고요...언제샀지?

커서는 본 적이 없지만 초딩때 주말의명화 같은걸로 정말 푹 빠져서 봤던 작품입니다 코만도 재밌게 보셨으면 이것도 취향에 맞으실듯 아니 어쩌면 더 재밌게 보실듯

WR

그럴까요? 그랬으면 좋겠어요...아...코만도는 사랑입니다 

안 본눈 삽니다.

WR

가격이...

프레데터 상당히 재미있죠
즐겁게 감상하실 수 있을겁니다

WR

네, 근데...어이쿠! 감독님이 다이하드 감독님이네요 ㄷㄷㄷ

제 기억이 맞다면 SBS 개국하면서 본것 같네요
지금보면 뭐 오래된 액션영화 중에 하나지만 그때 당시에는 진짜 감탄하면서 봤던 기억이ㅎ

WR

87년작이니...오래된 작품이긴 하네요

폭스 초판 bd가 한글자막도 있고 좋긴한데. 화질이 좀 안좋아서 후에 리마스터링이 되었는데, 로보캅과 마찬가지로 한글자막이 없이 나와서 너무 아쉬웠네요. 화질을 떠나서 오래된 영화지만, 특수효과가 상당해서

못보셨다면 매우 재밌게 보실겁니다. 저는 고딩때 친구네집에서 비디오 테잎으로 처음 봤던 기억이 납니다.

WR

그럼 화질은 큰 기대하면 안되겠네요...

워낙에 유명한 영화여서 기대가되고, 말씀하신 특수효과들도 기대됩니다~

되도록 이번 주말에 봐야 겠어요! 

아놀드형님때문에 더 영화가 빛났고, 그래도 dvd보단 좋습니다. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=31305&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%A0%88%EB%8D%B0%ED%84%B0&sop=and&scrap_mode=

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=51446&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%A0%88%EB%8D%B0%ED%84%B0&sop=and&scrap_mode=

WR

와...끝내주는 리뷰들이 있었군요...감사합니다! 꼼꼼하게 읽어봐야겠어요!

-

두 개 게시물 다 읽어봤습니다, 특히나 프레데터 배우는 참 안타깝네요ㅜㅜ

대체 이 분은.. ^^
죄송해요, 글 보면 영화 많이 좋아하시는 분 같은데 그 오랜 세월 동안 그 많은 유명작들을
그렇게 많이 안보셨다는 게 의아하다고 느껴질 때가 많아서, 뭐 사정이 있으셨겠죠.
근데 저건 구판이네요, 구판은 화질이 많이 안좋으니 4K도 나왔으니 그걸로 보세요.

WR

ㅎㅎ충분히 이해합니다, 좋아하는 영화에 꽂히면 그거만 죽어라 보는 스타일이라

-

bd화질이 좋지는 않은가 보네요, 하지만...ㅜㅜ 전 포케이 플레이어나 티비가 없는 관계로 이 bd로 일단은! 만족해야 합니다

2008년 구판이 있고 이게 2010년에 나온 신판으로 아는데 둘 다 화질평은 그닥 좋지는 않습니다. 영화는 정말 명작이라 즐거운 관람 되시길 바랍니다

WR

그렇군요, 화질이 bd임에도 아쉬운가 보네요...알겠습니다, 이번 주말에 한 번 꼭 감상해보겠습니다

이거 보시고

나중에 

에이리언 VS 프레데터 보시면

둘이 이렇게 즐겁게 노는 모습을 보실수 있어요.

GIF 최적화 ON 
1.9M    390K
WR

아ㅎㅎ 네 알겠습니다

목줄보니 프레데터가 에이리언을 애완동물로 기르는 모양이네요 ㅋㅋ

공중파에서 방영했을때 정말 소름돋을정도로 무섭게 봤습니다.. 생각만해도 후덜덜하네요.

WR

저도 이제 작품 반정도 봤습니다, 다 보고 리뷰 남겨 볼게요

완전 명작인데 세월이 많이 지나서 어떻게 다가오실지 모르겠네요...^^;

재미있는 작품입니다~ 

WR

네, 어제 반정도 봤었는데요, 액션연출과 음악이 대단했습니다!
오늘 마저 다 볼 생각입니다^^