자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [로보캅] 4K 인증샷

애로우에서 출시한 [로보캅] 4K입니다. 출시사의 명성답게 현존하는 로보캅 1 물리매체 중에서는 끝판왕이라고 과언이 아닙니다. 

굳이 억지로라도 흠을 따지자면(?) 영국 로컬 출시인지라 정발이 물건너간 정도랑 스탠다드 에디션에는 4K 1 디스크만 수록되었다는 점 정도? 

그런데 로보캅 속편은 샤우트 팩토리에서 4K가 출시예정이던데 [사탄의 인형] 속편 4K처럼 샤우트에만 허가를 내주고 애로우에는 불허한 케이스도 있고, 운 좋으면 애로우판도 나올지 모르겠습니다만, 개인적으로 2,3탄은 상당히 불호인지라 그냥 1로만 만족할까 합니다.

Comments

국내 OTT에서 볼수가 없어서 블루레이 찾고 있습니다
혹시 이 버전은 한글 자막이 있을까요?

전 세계 어디에도 로보캅 4k 한글자막 판본은 없습니다 ㅠㅠ

아~ 그렇군요 ㅠㅠ

로보캅은 왜 정발이 안되는지 모르겠네요!

https://www.yna.co.kr/view/AKR20221124007200091

로보캅이 출시 가능 한 시장이면

오징어 게임이나 킹덤 시리즈가 

한국서 호화판으로 이미 출시했을 껍니다.

아~~~~ 그렇군요!

종이 커버를 뒤집어서 보시면 맘에 드실겁니다. ㅎㅎㅎ