자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  보물섬 TV 애니메이션

이 작품이 일본에선 물리매체로 나왔을진 모르겠지만, 우리나라에 정발 dvd로라도 나와주면 좋겠습니다.

극장판보단 TV애니메이션이 더 좋았던 것 같아요.

총26화

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

얼마전에 2500원짜리 극장판 dvd 사서 봤는데 재미는 있으나 중간중간 잘라먹은 느낌이 별로더군요. 너무 오래된 작품이라 TV판은 어렵지 않을까 싶긴 합니다만..초등학생때 TV에서 더빙방영해준게 기억에 남아있네요. 처음에는 재밌었는데 나중에 가면 초등생이 이해하기엔 조금 난해하고 기괴한 스토리 아니었나 싶기도 합니다. 오히려 성인이 된 지금 보면 좋을법한 스토리같기도해요.

WR

맞아요, 저도 정발 극장판 디비디로 보면 말씀처럼 생략된 부분이 짐작되는것이 영 아쉽더라고요.

이야기가 마냥 밝지는 않은게 맞다고 봐요, 오늘 문득 보고 싶어서 글 적어봤습니다

국내에 방영만하고 DVD 안나온 작품이 많죠

개인이 직접 녹화하지 않았으면 더빙으로는 영영 볼 방법도 없어서 아쉽네요.

저도 이사하면서 애니 녹화한 테입 곰팡이 있다고 버리고 VCR 고장나서 또 버려서 

그나마 좋아하는 패트레이버 투니버스 녹화한 테입 9개 친구한테 부탁해 OVA, TV 45편 변환해

폰에 넣고 종종 봅니다.

곰팡이 있다고 버리지 만 않았어도 전편 볼 수 있었을 텐데 

TV판 47편, OVA 23편, 극장판 1, 2 더빙해서 블루레이 발매해줬으면 좋겠지만 불가능하겠죠.

WR

정발로 볼 수 없는 자료들이 많아서 아쉽습니다.
근데...작품에 대한 열정이 대단하시네요

북미는 작년에 TV판 블루레이 출시 했네요.
이런 명작 애니 나와 주면 좋은데 희망사항이죠.

WR

그랬었군요...언제라도 꼭 좀 나와주면 좋겠습니다

예전부터 구매할려고 했던 작품인데 미개봉은 워낙에 지금도 고가여서 그나마 중고가 싸게 나와서

몇달전에 LD로 구했습니다.

가격은 2300엔 지불했습니다.

WR

엘디 자체가 판형이 커서 일러스트만 봐도 충분히 흐뭇할 것 같아요

와~!! 언제적 작품인가요. 추억이 아련하네요

WR

정말 정말 오래된 작품이죠!