자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  씬 시티: 다크 히어로의 부활(2014)

씬 시티:다크히어로의 부활(2014) - 감독 : 로버트 로드리게즈 & 프랭크 밀러

첨부 이미지는 좌로부터 아웃케이스, 내부케이스(아마레이), 소책자, 렌티카드*1, 아트카드*6

=

오늘 타이틀 받아서 첫 감상 했습니다.

개인적으론 1편보다 훨씬 재밌게 봤습니다...솔직히 감상하면서 계속 감탄이 나올 정도로 영상미, 멋진 액션연출, 좋은대사와 좋은 음악들이 쉴새없이 눈과 귀를 즐겁게 해줬어요. 

흑백화면 여기 저기에 포인트 컬러가 있는것이 작품의 매력이라...같은 톤을 유지한 2편은 식상하지 않을까 했지만 전혀 그렇지 않았어요.

에바그린이 섹시하게 나오긴 하지만, 역시나 전 1편에 이어 이번편도 '제시카 알바'가 작품을 상징하는 배우 아닌가 싶어요.

'제시카알바'는 초반에 잠깐 나오고 한참 안 보이다가 언제 나오나 했더니...후반부 몇 십분을 몰아치듯 나오며, 그 시간 동안 그녀 매력을 흠뻑 느낄 수 있습니다.

'멋진 비주얼'을 제대로 느끼고, 박력 있는 총소리 원 없이 듣고 싶을 때 - 바로 이 작품 추천합니다.

엄청난 수작이라 생각해요.

=

[타이틀 구성품 관련]

1.아웃 케이스 후가공도 잘 돼 있고, 뒷면 이미지가 첨부 이미지엔 없지만 개인적으론 앞면 보다 더 좋습니다. 

2.내부 아마레이 케이스 슬리브 이미지는 흑백으로 미키루크(마브)와 제시카알바(낸시)의 바이크 장면입니다.

3.두툼한 소책자는 텍스트가 적지 않아서 읽을거리 풍성합니다.

자간(글자간격), 행간(줄간격), 행장(문장길이)이 적당해서 가독성 좋습니다.

편집디자인도 훌륭해요.

4.렌티카드의 변환효과도 좋고, 흐리멍텅한 이미지가 아니라 더 좋아요.

인쇄퀄리티 좋은 귀여운 아트카드 6개의 이미지들도 너무 좋습니다^^ 

결론 : 꼭 사세요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 극장에서 2편 꽤 재미있게 봤는데요.2편의 긍정적이고 적극적인 평가가는 거의 처음보는것 같습니다. 블루레이도 심히 당기는군요^^~저도 이제 로드리게즈 감독님의 마셰티 스틸북 택배개봉 할려고 준비중입니다.

WR

완전 감동했습니다...이렇게 잘 만들어낸 결과물이었다니! 보면서 많이 놀랬어요~

타이틀은 진짜 잘 빠졌어요~꼭 구하시길요!!

정발 마셰티 타이틀도 아주 괜찮게 나왔죠^^부가영상도 짧긴해도 강렬하고 말이죠! 

에바 그린이 헐벗고 나오셔서 좀 충격이었어요

2편이 평이 왜 박한가 했는데
너무 나갔다는 생각이
좀 들더군요.
그래도 재미있었습니다

WR

감독한테 "그래 너 맘대로 다 해봐!"이러고 맡긴 느낌

당시에 극장에서 보고 나오며너 부제를 '다크 히어로의 부활'로 번역한게 좀 깨더군요

WR

저도 어떤 의미인지는 잘 모르겠더라고요.

원래 많이 좋아했던 영화긴 하지만...

4K 아니라서 안살려고 했는데...

이리 또 뽐뿌를 주시니.. 1편 2편 걍 다 구입해버렸네요..ㅡ.ㅡ 

WR

잘사셨어요!
실제 타이틀 받아보니 너무 잘 만들었더라고요

쓰신글들을 보면...

전반적으로 취향이 저랑 좀 맞으시는것 같습니다...ㅡ.ㅡ

공감되는게 많네요ㅋㅋ  

WR

아, 그런가요