자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  에이 아이는 4K 출시 가능성 없나요...?

최근들어 소장욕구가 올라오는 영화인데 4k가 없어서 블루레이를 사야하나 말아야 하나 고민입니다..
워너 선생님들이 출시해줬으면 좋겠네요

Comments

아직은 소식이 없습니다. 사실 영화의 물리매체 버전 업데이트도 '이쯤 되면 팔아먹을 각이 선다' 싶을 시점에서 이뤄지는 법인데, A.I. 의 경우에는 개봉 20주년 되는 해였던 2020년에도 아무 소식 없이 조용히 지나갔었지요. 내년이면 개봉 25주년 되는 해니까 혹시 모르겠네요.

참고로 말씀드리자면 에이 아이 블루레이 잘 나왔습니다. 아직 4K 소식에 대해서는 아무것도 나오지 않은 작품이라 블루레이 사셔도 한동안 즐기실 수 있지 않을까 싶습니다.

<에이 아이>는 2001년에 개봉했었죠. 큐브릭의 <2001>과 연관해서 기억하고있죠.

아이고.. 맞다. 미국에서 2001년 1월에 개봉했었죠. 제가 헷갈렸네요. 정정해주셔서 감사합니다.

WR

그렇군요! 블루레이 구매도 생각을 해봐야겠습니다...!

저도 AI 블루레이 최근 할인행사 통해서 구입했는데, 요즘 기준으로 보자면 생각보다 화질이 그리 좋진 않아서 실망했던 기억이 있네요.ㅠ 그래도 평균은 합니다. 물론 구작임을 감안해야하고, 판본도 2011년 출시 구판본이랑 동일한걸 감안한다 해도 기대가 컸던지라.. 개인적으론 리마스터링이 한번 필요한 화질이라 생각됩니다.

<에이 아이>의 북미 외 블루레이/DVD 배급은 워너가 맡고있지만, 북미에선 파라마운트 출시작이긴 하죠. 요즘엔 파라마운트에선 몇 주년 기념 기준으로 출시하는 경우죠.

에이아이는 생각만 해도 슬퍼요 ㅠㅠ

4k 스틸북으로 기대하고 있습니다 ㅠ

너무 재밋게 본 영화라..

정확히 말하자면 드림웍스 물리매체의 북미 판권이 파라마운트에 팔렸고, 

파라마운트는 드림웍스 작품이라하더라도 북미+인터네셔널 판권이 둘 다 파라마운트인 경우에만 4K를 발매하는 것으로 보입니다. 따라서 스필버그 드림웍스 작품 들 중에 안 나오는 게 몇 개 됩니다. 

주로 해외 판권이 드림웍스나 타사에게 있는 것들.. (로컬 배급사들과 관계가 복잡)