자동
ID/PW 찾기 회원가입

[부산]  오늘은 크림 파스타...

오늘은 크림 파스타를 만들어봤습니다.

이거 만든다고 머리털 나고 처음으로 통후추 가는 것도 사서 써봤습니다.

위에는 신종허브(파브)도 올려봤네요.

양 조절을 못해서 1인분 치고는 많이 만드는 바람에 플레이팅이 안이쁘네요.

처음 만들어봤는데 맛은 그래도 파는거랑 비슷했습니다....는건 엄청 느끼해요.

제 입맛은 아닌듯.

나중에 여친 생기면 만들어줘야 겠어요.

(그럼 두번다시 안만든다는 뜻?)

이거 만든다고 점심때 다들 중국집에서 짜장면 시키는데 혼자 볶음밥 먹었네요.

그냥 짜장면 먹을걸... 

님의 서명
세상에 공짜는 없다
Comments

백주부 레시피네요 ^^ 저도 어제 저녁 해먹었는데 4인분이다 보니 좀 오버쿡되어서리... 백주부 오리지널 까르보나라도 곧 도전해볼려구요. 통후추 그라인더 달린거 먹기 시작하면 일반 가루 후추 못먹어요. 향이 다릅니다. 잘 사셨어요.

WR

확실히 가루로된 후추보다는 향이 강하더군요. 앞으로 많이 써먹어봐야 겠습니다.

백주부 레시피 파스타인가 보네요. 전 시중에 파는 소스로 가끔 해먹는데 한번 찾아서 해먹어야 겠네요.

WR

생각보다 만들기는 어렵지 않았어요. 처음에 루 만드는데서 한번 실패했지만... (버터와 밀가루를 한번에 녹였더니 뭉쳐서 반죽처럼 되어 안풀리더군요)

어머니들이 된장 풀때 사용하는 조리기구... 그러니까 작은 채? 라고 해야하나 거기에 넣고 풀면 잘풀려요.

오! 새로운 셰프의 등장이구만...^^

WR

이제 겨우 요리 4개 따라해본 맹꽁치급 셰프입니다^^

부산방이 점점 진화하는게 느껴지는군요. ㅎㅎㅎ

요즘 남자들의 새로운 취미가 요리더군요.