[부산] 태국식 돼지고기 덮밥
1052
Updated at 2015-07-24 17:49:27
오늘은 태국식 돼지고기 덮밥(팟카파오무쌉)을 만들어봤습니다.
물론 정식이 아닌 백종원식 그럴싸하게 만드는 걸로^^
맛은...뭐.. 기본적으로 굴소스가 들어가니 못먹을 맛은 아니네요.
(정작 팟카파오무쌉을 먹어본 적이 없으니 비교는 못한다는게 함정)
재료) - 2인분 기준
소스 : 굴소스 1/3 소주컵, 액젓 1/3 소주컵, 설탈 1/3 소주컵, 물 1 소주컵
다진 돼지고기 1컵, 다진 양파 1컵, 파, 고추, 식용유
만들기)
팬에 식용유와 파를 넣고 파기름을 만들어줍니다.
적당히 파기름이 되었다 싶으면 고기를 넣어서 잘 풀어주고 양파를 넣어 잘 섞어주세요.
고기와 양파가 적당히 익으면 소스를 붓고 고추를 넣어서 졸여주면 끝!
밥에다 얹어서 달걀 후라이 하나 올려 먹으면 되쥬~
저는 매운맛을 안좋아하고 집에 매운 고추가 없어서 아삭고추와 파프리카를 넣었는데 조금은 매운맛 고추를 넣는게 더 좋을것 같습니다.
님의 서명
세상에 공짜는 없다
7
Comments
2015-07-19 16:47:29
맛있을거같아요 태국식은 어떤맛인지 궁금하네요
2015-07-22 11:41:27
액젓이 들어가야 역시 태국 맛이... ^^
2015-07-24 17:49:27
오, 이건 비주얼적으로는 맛이 좋을 것 같은데요? |
글쓰기 |
방금 인스턴트 푸드 먹고 포만감에 뒹굴거리는 중인데 사진 보니깐 또 식욕이 돋네요. -0-