자동
ID/PW 찾기 회원가입

[부산]  태국식 돼지고기 덮밥

오늘은 태국식 돼지고기 덮밥(팟카파오무쌉)을 만들어봤습니다.

물론 정식이 아닌 백종원식 그럴싸하게 만드는 걸로^^

맛은...뭐.. 기본적으로 굴소스가 들어가니 못먹을 맛은 아니네요.

(정작 팟카파오무쌉을 먹어본 적이 없으니 비교는 못한다는게 함정)

재료) - 2인분 기준

소스 : 굴소스 1/3 소주컵, 액젓 1/3 소주컵, 설탈 1/3 소주컵, 물 1 소주컵

다진 돼지고기 1컵, 다진 양파 1컵, 파, 고추, 식용유

만들기)

팬에 식용유와 파를 넣고 파기름을 만들어줍니다.

적당히 파기름이 되었다 싶으면 고기를 넣어서 잘 풀어주고 양파를 넣어 잘 섞어주세요.

고기와 양파가 적당히 익으면 소스를 붓고 고추를 넣어서 졸여주면 끝!

밥에다 얹어서 달걀 후라이 하나 올려 먹으면 되쥬~

저는 매운맛을 안좋아하고 집에 매운 고추가 없어서 아삭고추와 파프리카를 넣었는데 조금은 매운맛 고추를 넣는게 더 좋을것 같습니다.

님의 서명
세상에 공짜는 없다
Comments

방금 인스턴트 푸드 먹고 포만감에 뒹굴거리는 중인데 사진 보니깐 또 식욕이 돋네요. -0-

WR

맛나 보인다니 성공적이네요.

맛있을거같아요 태국식은 어떤맛인지 궁금하네요

WR

저도 태국식이 어떤 맛인지 궁금합니다.

액젓이 들어가야 역시 태국 맛이... ^^

WR

태국맛은 모르지만 먹을만 하네요. 그나저나 이번에 모 사태로 백주부 방송을 못보게 될까봐 걱정되네요. 아직 배울게 많은데..T.T

오, 이건 비주얼적으로는 맛이 좋을 것 같은데요?