자동
ID/PW 찾기 회원가입

[성남용인]  친구네 육회전문점...

고2때 같은 반이었던 친구가 신천역에서 십수년간 이자까야를 했습니다.

거기서 올초에 모임이 있어 갔는데, 육회를 몇 접시 내면서 맛보라 하더군요.

육회를 그리 좋아하는 편이 아니었는데, 너무 맛있어서 물어보니 육회집을 해볼까 하며 준비 중이라더군요.

그러더니 저~기 광장동에 육회전문점을 냈습니다.

가본 사람들마다 다들 극찬을 하길래, 궁금해하던 차에 방이동 2호점에 이어, 역삼동에 3호점을 내서 지난 수요일에 갔다 왔어요.

육회, 골뱅이, 문어로 구성된​ 세트 메뉴.

무지 신선하고 맛있어요.

육회로 만든 초밥...

어휴... 이 날 술을 얼마나 많이 마셨는지. 휴~

근처 계시는 분들은 한번 가보세요.

르네상스 호텔 맞은편 블럭에 있어요. 가게 이름은 '이백'. 역삼점은 오픈한지 얼마 안 되어서 포탈에서 검색이 잘 안 되더라고요.

저는 내일 또 갑니다. 히히.

Comments

야~ 이거이거 진짜 맛나 보이네요... 담번 모임은 여기서 한번~

WR

비주얼이 끝내주죠? 맛도 죽여요. 다음에 한번 여기 가보며 호응이 좀 있으려나요.

어후.. 언제 한 번 가봐야겠어요 주소 좀 찍어주세요~댓글이나 쪽지로..ㅎㅎ

WR

예. 현재 매장이 세 군데입니다. 다 주소 알려드리면요 ... 광장동 1호점: 서울 광진구 아차산로78길 175 방이동 2호점: 서울 송파구 양재대로71길 12 역삼동 3호점: 서울 강남구 언주로85길 14

직장에서는 역삼동이 제일 가깝네요. 12월에 친구랑 가봐야겠어요 감사합니다 :-)

비주얼 좋은데요.. 언제 한번 모입시다!!!

WR

한번 기회 만들어 볼게요.

육회 가격이 꽤 될것 같습니다.. 육회는 많이는못먹겠음 가격이나 스테이크처럼 먹기에는,, 별미인것은 학실함.

WR

저 세트 메뉴는 4.8만원인데요, 그 정도면 먹을만 한 것 같아요. 물론 먹다 보면 더 먹게 되긴 하지만요. ^^

몇시까지 할까요?

WR

밤 12시까지래요.

오 빠른 답변 감사 ^^ 뭘 먹어야 할지 고민좀 해봐야겠어요

집이 가까우니 사준다면 언제던지 달려갑니다. ^^; 같이 먹을사람 없으면 불러주세요~~~~~

WR

어제 양평대군님 만났어요.

오. 역삼점이 거리도 가깝네요 가서 정권희님 앞으로 달고 먹으면 되는거죠?

WR

한번 해보세요. 저도 안 해봐서... ^^