프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[성남용인]  도쿄 여행

성용방에 두분이나 다음달에 도쿄 가시네요.. 제가 일본 4번 여행 갔었는데 2번이 도쿄갔었고 도쿄 좋았던곳 사진 올려봅니다.. 10년 만이라도 돌아 갔었으면 좋겠어요.. 빨리가는 세월 ㅠㅜ

10년 전이라 많이 바뀌었겠죠?

저는 긴자에 숙소 잡았습니다.. 긴자 맛집/술집들 많아요..

오무라이스, 100엔스시, 라멘, 선술집, 나미비루집... 무지 많아요!!

제가 소빠이기 때문에 소니뮤지엄 꼭 가봐야 합니다..

일본왕 사는곳도 가봐야 하고요..

일본 백화점 지하에 가면 너무나도 재밋고 맛난 음식들 많죠..

아쁜 역사의 현장...... 야스쿠니 신사.. 볼거는 없어요.. 아침일찍 혼자 다녀 왔습니다.

지브리 스튜디오 가지 않을수가 없죠... ㅋ

하라주쿠가서 사진도 찍어야줘~~ 예쁜 아가씨들도 많아요 ^^;;;

오다이바는 꼭 가셔야 합니다...

일본식 목욕탕에서 새로운 경험도 하셔야 하고요... 실내를 긴자의 옛거리로.. 남탕에서 때밀이 아줌마도 보실 수 있고요..

아침일찍 수산시장 가보시고요.. 쯔즈끼? 일본에서 제일 크다고 해서 갔는데.. 흔한 참치해부 광경.. ㅋㅋ.. 여기서 아침 드시면 좋아요..

일본 디즈니랜드 가시고요.. 하루만 되면 세계에서 유일한 디즈니 씨를 가셔야 합니다.

라멘 드셔야줘.... 전 이치란이 좋더라구요..

도쿄 곳곳에 있는 도요타 쇼룸도 가보세요..

아사쿠사, 아키하바라, 음식모형시장, 삿포로 맥주박물관도 좋아요...

Comments

아.. 환율 너무 오르네요....ㅠㅜ

WR

저는 1500일때 오사카 다녀 왔습니다.. ㅋㅋ

환율 좀 좋을 때 갔어야 하는데. 쩝. 2월 말 즈음엔 좀 내렸으면...

WR

지금도 충분히 좋아요!! 아.. 2월달 저가항공 가격 좋게 나왔던데...

아.. 정말 가고싶네요

WR

가서 라멘과 스시 먹고 오는겁니다.. ^^

수산시장은 츠키지...

WR

10년이 되어가니 지명 기억이 아리까리 합니다.. ^^;

아직 한번도 못가본 촌놈 여기 손 ^^

일본여행의 멋은 겨울에는 온천이죠.. 온천에가서 목욕하고 노천탕.. 온천에서 밥먹고.. 웬간한 중소도시가도 시내에서 온천은 셔틀버스로 이동해주죠..제가 아토피가 잇어 한국동남아 온천 다 가보앗지만 일본이 제일 좋았고 가격도 저렴 햇습니다 한이틀 엄청 강행군하고 중간 하루는 온천에서 푹쉬는것 추천 합니다. 제가 온천에서 주는 유가타 옷 슬쩍해서 몇년 동안 빤쭈 안입고 잠옷으로 애용햇다는...온가족이 움직이면 교통비가 좀 나오죠.. 식당은 여러 할인제도가 잇어 잘이용해서 절약하시길 비나눈오면 몇십프로 깍아준다던지 해피아워 깍아준다던지.. 전 일본 재래시장가서 참치사서.. 일본은 냉동 참치가 아닌것이 많아.사서 먹습니다. 참치좀 절단 하려구 프론트에 칼 좀 가져 달라햇더니 호텔 프런트가 비상 걸림 호텔 제네럴 매니저 포함 두세번 제방에 와서 제 얼굴 정신 상태 감정 하구감 ,, 내가 참치좀 먹으려구 칼좀 가져 달라 했더니 이해하고 호텔측이 가슴 쓸며 자기 들이 참치 받아 잘 잘라서 접시 가져다줌 에비스 비어랑 하잔 하며 잠든적.. 유니클로 이런것은 할인이 많아 옷좀 사가지고 오면 좋죠..일본 여행 필수는 220에서 110 볼트 돼지코 2개.. 꼭 가져 가시길,,한국에서 500원 1000원 일본은 몇천원 함..