자동
ID/PW 찾기 회원가입

[성남용인]  늦은 도쿄 여행 후기

뭐 특별한거 없구요..

재밌었던건 하네다공항 내려서 지하철 패스 끊고 힘들게 호텔에 도착했는데 아뿔사....ㅠㅜ

안내데스크에 바우쳐 딱 보여주니..."I'm sorry 어쩌구 저쩌구... 하면서 다른호텔 예약했다고 하는데...

제가 예약한 호텔은 "씨타델 신주쿠 도쿄".......하지만 제가 찾아간 곳은 "씨타델 도쿄"

도쿄에 같은 이름의 호텔이 2개 있었던 겁니다..

아.. 이런 실수를~

직원이 그러더군요... 가끔 이런 실수를 하는분이 있다고...^^

거리가 얼마나 되냐 물어보니 걸어서 가긴 좀 머니 택시를 타라고 하더군요.(택시비 8백엔..)

결국 택시를 타고 찾아간 호텔은 바로 도쿄 환락가 중심부인 신주쿠 가부키조 안에 있는 겁니다.

낮이니까 괜찮은데 밤엔 삐끼들 장난아니더군요...^^

저야 뭐 아들놈이랑 같이 다니니 어디 가볼 수는 없는거고...

어쨌거나 첨부터 좀 실수가 있었지만 이후엔 지하철 어플이랑 도쿄 관광 안내 어플 참조해서

진짜 열심히 돌아 다닌거 같습니다.

도쿄는 정말 서울이랑 많이 비슷한 듯 하면서도 묘하게 틀리더군요..

기간이 짧아서 수박 겉 핡기 식으로 돌아 다녔지만 나름 재미 있었습니다.

예전에 재이 초등학교 저학년 첨 일본 같이 갔을때는 느낌이 그냥 얘기 데리고 다니는 기분이었는데 이제 커서 고등학교 입학하는 놈이랑 다니니 마치 친구랑 같이 다니는 느낌?

좀 많이 걸으면 여전히 투덜대긴 하지만 많이 컷더군요.... 전 많이 늙고...^^

암튼 결론적으로 3박 4일 알차게 돌아다니고 맛난거 많이 먹고 즐겁게 지내다 왔습니다..

Comments

아 초밥 먹고 싶네요. 그리고 사진 아주 좋아요

WR

스시마켓 함 오세요...^^ 아이폰6가 의외로 사진이 잘 나오네여..

익숙한 곳들이네요.. 세번째 사진 어디에요? 체육관에 있는 전시장 같은데?

WR

도쿄돔입니다. 그날 무슨 전시회 해서 돈내고 들어기서 구경했습니다. 도쿄돔 정말 좋더군요..

우와, 사진들이 멋집니다.

WR

이번엔 카메라 안가지고 가서 걍 아이폰으로 대강 찍었습니다...^^

저는 어제 밤에 집에 도착했습니다. 여자애들이고, 관광지 다니는 건 그닥 재밌어 하진 않더라고요. 그래도 나름 잘 놀다왔어요. 그런데, 저기 위에 롤러코스터 레일처럼 생긴 건 뭐죠?

WR

잘 다녀오셨군요...^^ 도쿄돔 바로 맞은편에 있는 놀이공원 롤러코스터 입니다.

80-90년대 일본 가면 재미잇엇는데 요즘은.. 딱히..그당시에 뽈노나 야동 도 사고.. 신기한 제품도 많고.. 요즘은 골프제품이랑 유니클로가 한국보다 싼 것이외엔 그닥..물가 가격이 한국이랑 비슷해진것이 신기해짐,, 일본 친국덜 이제 다 노인되어서 같이 늙어가는 처지..정종 둘이 한병 까던 아직도 호황기 세대 출신들이라 참 아싸리 햇지.. 요즘 일본 애덜은 좀 소심하지 그래도 식사는 맛잇게 사주더군,, 즐거운 일본 여행 처럼 보인네요 사진보니...