프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[성남용인]  아이폰 또 수리 그리고 방통법 불만

오늘 날씨 많이 풀렸네요!!

집에 아이폰이 4대가 있습니다. 5, 5S, 6, 6+

4년전만 해도 모두 안드로이드 였는데 말도않되는 방통법으로 비싼가격이면 중고 어느정도 방어되는 아이폰으로 모두 사용합니다.

그런데 아이폰 왜이리 액정이 잘깨지고 고장이 잘나는지...

우리집이 폰은 좀 험하게 사용하는것 같아요.

안드는 방통법전에는 1년에 1번정도 통신사 이동하면 되었는데 말이죠...

아이폰 액정 수리 정식 AS 너무 비싸서 자가수리 지난번에 3번 했는데 이번에는 좀 사용해야 되어서 밧데리와 홈버튼도 같이 주문했네요..

홈버튼 교체시 지문인식이 되지 않는 문제는 있네요... 흠...

마지막 사진은 정권희 님이 알려준 육회 그집!!

3월 되었으니 정모나 번개 한번 해야 겠지요?

Comments

아니 자가 수리 어렵지 않음? 역시 포트만님 능력자.....^^

WR

처음이 어렵지 이제는 금방 수리합니다.. 인터넷에 관련 사진과 동영상이 많아요.. 아이폰 무상수리기간 1년 지났거나 본인 실수로 액정깨지거나 하면 한번 수리해볼만 합니다. 가격차이가 너무 나잖아요..

진짜 별거 아닌데, 제가 아이폰만 건드리면 다른 부품이 다쳐서 돈이 더 나간 경험이 벌써 두번째... 힝...

이백은 먹을만 했나요? 안 그래도 좀 궁금했는데.

WR

네 맛있게 잘먹었습니다. 추천메뉴로 무난하게.. 여러가지 감사합니다.

혹시 나중에 수리할 일이 있으면 포트만에게...