자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [시승기] 닛산 알티마 3.5 시승해봤습니다.

어제 Nissan Altima 3.5SL차량을 시승했습니다. 갑작스럽게 연락을 했는데 다행히 시승이 가능하다고 하더군요. 여성 딜러님 단아한 느낌에… 하악하악~ 아저씨들하고 시승 안 하니 아이~ 너무 좋아~

점심을 굶고 가서 "저 점심 안 먹었어요. 빨리 시승 차를 보여줘요~"해서 바로 타고 나가서 장항IC로 나가서 자유로 타고서 아싸~ 달려보자~했는데딜러님이 킨텍스 IC로 빠지라고뭐여무슨 와인딩 코스라도 있는감?

현대백화점 킨텍스점 나오고…;;; 너무 짧은 시승에 어리광을 피웠습니다. 딜러님 이게 무슨 시승입니까! 고속주행도 해보고 코너도 좀 돌고 그래야 하는 거 아닙니까~라고 말하다가 길에 차가 별로 없길래 살포시 밟아주었습니다. 일산 주민 분들 죄송해요. ㅠㅠ (여성 딜러님도 놀란 눈치...;;;)

일단 승차감좋은 편은 아닙니다. 요철 포장되어있는 도로를 지날 때 조금 피곤한 승차감입니다. 하긴 대형세단이 아니니 이해하는 부분입니다.

무엇보다 강점은 잘 나갑니다. 토크가 34.6kg.m @ 4400rpm 밟으면 쭉쭉 잘 나갑니다. 공차중량이 1,560kg 차체도 가벼워서 아주 가볍게 치고 나가는 느낌입니다. 0->60mile/h 6초이니 답답한 느낌은 크지 않았습니다. 그리고 자동 무단이어서 변속 충격이 전혀 없고 변속시 매우 부드럽습니다.

그런데 제가 느끼기에는 확실히 단단한 느낌이 아니에요. 하체가 불안한 건지 엔진출력에 비해 차가 가벼워서인지 판단은 잘 서지 않지만 급가속시에 핸들 조작하니 하체가 조금 휘청거렸는데 위험하다는 느낌이 들었습니다. 게다가 브레이크 성능도 국산차량들보다는 뛰어나지만 아주 뛰어난 편은 아닙니다. 100km 찍고 감속하는데 아주 약간이지만 밀리긴 밀려서 엔진브레이크도 사용했어요. 충분히 밟을 수 있는 차이지만 편하게 밟으면 안 되는 차랄까

그래도 제가 내린 결론은 너무 좋은 차라는 것입니다. 제가 말한 단점들은 사실 이게 무슨 포르쉐도 아니고 바라면 안 되는 것들이에요. 일단 가격이 3,690만원 너무 마음에 듭니다. 게다가 성능에 각종 편의장치에 팝음악 듣기에는 충분히 괜찮은 보스 오디오 시스템에 이 가격대에서는 크게 흠잡을 곳이 없다는 것이지요.

이쯤 되니 혼다 어코드 3.5 모델과 인피니티 G37, M37 같은 모델도 무척이나 궁금해집니다. 일본 음향장비나 오디오, 일본 음악을 접하면서 느끼던 일본 특유의 느낌이랄까 그런 것이 느껴지는 시승이었습니다.

ps. 벌써부터 완전 고민됩니다. 일단 견적서는 오늘 보내준다는데 2011년형은 가격 조금 오르고 프로모션 없을지도 모른다고 하고그렇다고 당장 사기에는 모하고일단 와이프 출산하고 같이 시승해보고 천천히 고민해야겠습니다.

Comments

추천완료! 물론 본문은 읽지 않았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 오프에서 드뎌~!!!뵙게 되어 반가웠습니다효.

WR

본문을 읽으셔야 촌철살인의 댓글을 다시죠~

여기서 유명인사시군요
다음에는 제가 좋아하는 H1도 시승하셔서 시승기도 올려주세요.^^여행 계시판도 놀러오시고요

WR

H1은...;;; 미쿡에서 타보시고 써주세요... ㅠㅠ

주한미군 부대라도 가셔서 시승 해보셔야죠

글씨체좀...--; 일반적인걸로 좀 쓰세요. 잘 안 보인데니까욧.

WR

미리 말씀을 하시지... 이상하네요. 아주 잘 보이는데... 맑은 고딕 없으신가요...;;;

WR

예전에 XP에 "맑은 고딕" 없는 PC방 가니깐 제 글이 이상하게 보이긴 하더군요. 맑은 고딕이 없으면 "굴림"으로 보여야하는데 뭔가 어긋나나보네요...;;;

어쿠 전 TG타다가 알티마 3.5 타는데 브레이크 너무 잘 들어서 맘에 드는데요..ㅋ TG가 너무 밀린거긴 하지만요..ㅎ 하체 부분도 TG에 비하면 아주 탄탄.ㅋ

WR

TG 보다는 훨씬 좋은 차 같아요~

옛날 것보다 내비가 커져서 더 고급스러울 겁니다. 시트도 괜찮을 것 같고... 좀 밟고 다니시는 분들에겐 좋은 선택일듯 합니다. ^^*

WR

딜러님 말씀으로는 7인치였다가 10년형에 4.5인치로 다시 줄이고 11년형에 다시 늘린다네요~

머 일단 시승하셨으면...조만간 지르시겠네요.. ^ ^ 미리 축하드립니다.

WR

아직 고민중입니다. ㅋㅋㅋ

지름 미리 축하드립니다.ㅋㅋ

WR

축하는 나중에... ㅋㅋㅋ

시승만하고 안지를께 뻔하니 추천은 패스~~
그래도 언젠간 지를꺼라 믿고있겠음...

WR

오. 역시 예리하심... 근데 진짜 이 차는 고민된다는...;;;

미국 와서 보니 한국의 알티마 어코드 가격은 정말 괜찮은 가격이더군요. 환율 1100원대까지는.

WR

가격 정말 괜찮아 보입니다.

시승노선보니까 어디 닛산매장인줄 알겠...

단아한 여성딜러 구경가야쥐~

WR

댁에서 가까우시겠네요. ㅋㅋㅋ

사우디왕자님 차한대 또 느시는 겝니까...ㅋㅋ?

WR

ㅋㅋㅋ

드디어 사는건가요
미리 축하합니다

WR

아직이에요~

점점 후보군이 좁혀지는 것 같습니다.....

D-day가 다가 오는 것 처럼 느껴지는군요^^

WR

아아... BMW 사고 싶어요... ㅠㅠ

저도 미리 축하드려요

WR

미리 감사드려야하나~

자~ 질러주십시오. ^^

WR

천천히 차분하게 생각하려고요~

단아한 여성 딜러분이랑 시승도 하시고.. ^_^
저도 알티마 3.5 정도면 쓸만한 차라고 생각이 들더군요.

WR

가격에 비해서 정말 쓸만한 거 같습니다.