프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [간단시승기] CT200h 시승하고 질렀습니다.

오늘 CT200h를 시승하였습니다.
시승전부터 가격이 좀 비싸게 책정된 것 같다는 평이 많아서 마음속에 찜찜함이 있었지만 일단 한번 타보기로 하였습니다.
사실 집차로서 시내주행 위주로 운행할 차를 물색하면서,  4000-5000만원정도의 가격에 조금은 컴팩트한 크기의 차량을 원했고 좋은 연비를 크게 고려한 편이라 처음부터 선택지가 많지는 않았습니다. 후보는 CT200h와 320d 정도였죠.

처음 차를 보았을 때 예상했던 것만큼 작았는데요(...^^...)좀 작아보이던 트렁크도 후열을 접으면 확장가능했기 때문에 큰 불만은 없었습니다.
시트포지션은 약간 낮은 편이네요. 시트의 착좌감은 좋더군요. 옆구리를 잘 받쳐주는 형태라 코너링때 안정감이 듭니다.
뒷유리창이 작아 후방시야는 좀 좁은 편이었습니다. 후진시 안전을 위해 후방카메라가 있는 상위 모델인 '컴팩트 럭셔리'를 고르는게 좋을 듯 싶더군요.
실내디자인은 괜찮습니다. 디자인의 호불호는 개인차가 있겠지만 전 괜찮았던 것 같습니다.
네비게이션은 터치식이 아니고 조이스틱을 이용해 컴퓨터 마우스를 움직이듯 포인트를 움직여 아이콘을 선택하는 방식이었는데, 어떨 땐 여러번 세게 눌러야 인식되는 어설픈 감압식 터치패드보다 오히려 편하게 느껴졌습니다. 네비게이션창이 올라온 상태에서 화면의 각도를 조절할 수 있던데요. 햇빛이 앞쪽으로 비치는 경우 각도를 잘 조절한다면 시인성에 도움이 될 것 같았습니다.
승차감은 좀 단단한 편입니다. 젊은 사람 취향입니다. 앞좌석에서는 잘 모르겠던데 뒷좌석은 좀 덜컹거리는 느낌이 들더군요. 뒷좌석에 앉아가는 분들 조금은 불편해 하실 것 같습니다.
뒷좌석이 예상보다 좁은 편은 아니지만 3명 앉기는 조금 무리일 것 같네요. 무릎 공간은 그런데로 나오는데 좌우폭이 좁습니다.
시승 전 동력성능에 대해 다소 우려를 했습니다. 그런데 막상 몰아보니 큰 욕심만 안부리면 일상주행에 큰 불편은 없을 것 같았습니다.
4가지 주행모드의 변환도 주행중에 자유롭게 할 수 있습니다. 끊임없이 엔진/전기모터가 유기적으로 움직이면서 충전도 하고 파워도 내고 하는 모습을 모니터로 보는 것도 재미있습니다.
급경사도 잘 올라가는 편이고요. 시속 150-160km까지 올리는데 큰 무리는 없었습니다. 대신 조금 가볍다는 느낌, 횡풍에 흔들리는 느낌은 어쩔 수가 없습니다.
렉서스란 브랜드에 걸맞지 않게도 엔진과 타이어소음은 제법 실내로 유입되는 편이더군요. EV(전기)모드로 움직일 때야 당연히 소리가 안나지만 아무래도 엔진 자체의 역량에 한계가 있기 때문에, 급가속이나 고속주행 등 성능을 발휘해야 할 때에는 rpm이 5000이상으로 치솟기도 하면서 제법 시끄러웠습니다.

만약 시내주행보다는 고속도로를 많이 이용한다면 320d에 끌릴 것 같습니다만, 적어도 제 입장에서는 시내에서 살살 몰고 다닌다면 디젤보다 우월한 것 같습니다.
25.4km/l의 연비와 실내 디자인, 떨림없는 편안한 승차감은 큰 매력이었습니다.
그래서...시승 마친 후에 집차로 CT200h를 결정하였습니다.
나중에 차 나오면 인증샷 올리겠습니다.

Comments

저도 오늘 분당에서 시승했는데 스포츠모드로 놓고 달리면 꽤 소음이 들리네요. ㅠㅠ 그것 아니면 괜찮은 차인데... 렉서스가 이렇게 시끄럽다니 ㅠㅠ 그것만 제외하면 만족합니다

WR

그러게요. 저도 조금 실망스러웠습니다.

와우~ 잘 지르셨습니다!!! 축하축하!!!

IS 모델은 렉서스 중에서도 소음이 있는 편입니다.
그만큼 즐겁게 타라고 만든 거니까요.
요 녀석도 그 핏줄을 이어받은 듯... ^^

WR

감사합니다.
IS 정말 좋죠. IS250도 고려했는데 요즘 기름값이 너무 올라서...ㅠ

하이브리드의 값어치가 느껴집니다. 축하드려요

WR

감사합니다.
지구환경에 쬐금 도움이 되려나요? ^^

축하드립니다! 나중에 한번 부산 내려가면 태워주세요!

WR

어서오세요.
길들이기 안끝났나요?

저희 어머니차로 고려 하고 있는 녀석입니다. 나중에 차살때 되면 쪽지 드릴게요.

WR

이 차는 평소 아버지가 주로 모실 차인데요. 연세가 일흔이셔요.
형태나 주행감이 젊고 스포티하다고 하시면서도 연비가 좋다니 긍정적으로 보시더군요.

럭셔리 모델로 구입하셨군요. ^^ 제가 아래 CT200h글에도 썼지만 프리우스나 일본 가격 생각하면 비싼 것 같진 않아요. 도요타 싸이를 렉서스 모델로 만든 차량으로 보이는데 맞나 모르겠네요. 단지 도요타와 렉서스의 한국 내 위상이 떨어진게 문제인듯 합니다. 도요타의 하이브리드 기술은 세계 최고니 만족스러우실거예요. 지름 축하드립니다! ^^

WR

감사합니다.
하이브리드 기술은 모르긴 몰라도 젤 낫지 않을까 추측해봅니다.
안그래도 어머니께서 '벤츠는 하이브리드 안나오나?'하시더군요. 브랜드파워는 예전보다도 좀 떨어지죠.^^

우옹 부럽습니다!! 저도 살려고 기달렸던 차중 하나였는데..

WR

제가 구입한 싯점이 너무 초기라서 확신이 100% 있는 상태가 아니라, 쉽게 권하진 못하겠어요.^^
조금 추이를 보시고 괜찮으면 질러주세요.

우와 축하드려요~!!

얼마전 금욜 면식수행가는중에 제 옆으로 몇대의 CT200H가 지나가더군요
달리는 모습도 시원해 보였고..뒷모습도 매력 넘치던데..

하이브리드에 연비도 넘 부럽고..!!

부산가면 꼬 함 보여주세요~^^

WR

아...감사합니다.^^
하이브리드차량을 사면서, 평소 고알피엠쓰고 풀악셀하던 제가 지구환경에 저지른 악행(?)을 조금이라도 참회하는 기분입니다.

너무 이쁜 것 같아요~
계약 축하드립니다. ^^

WR

감사합니다.
차 나오면 실차 사진 올려보겠습니다. ^^

연비가 헉.....-_-;

자...다음은 991 차례지요? ^^

WR

왠지 다음 타자 얘기하실 것 같더라능... ^^
적금 넣고 있습니다. ㅎㅎㅎ...

으아..역시 연비가.. @ @ 축하드립니다.!!

WR

감사합니다.
파나메라는 언제쯤 볼 수 있나요? ^^

와~이차는 한번 꼭 타보고 싶어요!~담번 모임때 태워 주세요~^^

WR

담에 모임할 때 몰고 나가겠습니다만... 많이 느릴겁니다. ㅎㅎㅎ

뭔가 신기해 보이는게 일제 전자제품 같아요.
입양을 축하드립니다.
안전하게 타세요.

WR

감사합니다.
운전재미보다는 조작재미가 있는 fun car라고 해도 되겠네요.
전자식기어봉은 비머와 달리 가볍고 귀엽고 통통거리는 조작감을 보이고요, 조이스틱은 마치 게임기를 조작하는 느낌입니다.

연비에 환경을 생각하는 배려까지 갖춘 차를 지르셨군요. 축하드립니다~

WR

감사합니다.
실제 연비가 잘 나올런지 long-term으로 지켜보려고요.

멋집니다~~ 결혼하면 집에서 쓸차로 우선순위에 놓은놈이네요. 축하드리고요 나중에 시승기 부탁드려요~

WR

감사합니다.
차가 이쁘긴 한데 다만 2세를 생각한다면 뒷좌석의 여유가 좀 없는 편이 단점입니다.

면식 가다가 떼거지로 다니는걸 봤는데 그 모습이 자꾸 생각나네요...

이쁘고 연비도 좋고..

축하드립니다...^^

WR

감사합니다.
엔진 소리도 좀더 이뻤으면 하는 바램이 있네요.^^