프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [번개후기] 60년 역사의 함흥냉면! '오장동흥남집'

우리나라 함흥냉면의 메카인 오장동을 다녀왔습니다.
그 중에서도 '흥남집'... cmdrkeen 님께 다시 한번 감사! ^^

주차는 가게 뒤 '묵정주차장'에 하시면 됩니다.
2명 이상 타고 오시면 30분 무료.

기둥 옆에 잘 세워두는데...

옆에 파나메라4 흰둥이가 있네요.

Rigel 님의 초콜릿 개구리.
'흥남집' 주차관리 하시는 분께서
여기에 세우라고 하시더군요.

헝그리보더 님과 cmdrkeen 님은
저처럼 '묵정주차장'에 두고 오셨어요.

메뉴판입니다.
맨 왼쪽 회냉면이 메인.

바로 이겁니다.
빨간 양념장을 듬뿍 머금은 회가
젓가락을 들기도 전부터 입맛을 자극합니다.

서비스로 주신 사리 추가.
말씀도 안 드렸는데 가위로 잘라버리셨어요. ^^;;

이건 섞어냉면입니다.
회와 편육이 같이 들어 있는데...
회냉면이 낫습니다. 편육보단 회가 더 맛있어요.

슥슥 비벼서 따끈한 육수와 함께 먹어줍니다.
저는 평양냉면파이긴 합니다만,
오장동의 함흥냉면도 충분히 맛있어요.
메밀면발과는 또다른 쫄깃한 맛이 색다르죠.

'신창면옥' '오장동 함흥냉면'과 함께
오장동의 3대 함흥냉면집으로 손꼽히는 '흥남집'.
이제 내후년이면 만 60년이 되네요.
오래오래 맛있는 냉면, 계속 만들어주시길...

오장동흥남집
중구 오장동 101-7
2266-0735
주차 가능

Comments

아...맛있었겠습니다...회냉면+따뜻한 육수...완전 사랑하는뎅...ㅠㅠ
그날 가고 싶었지만...아쿠아리움 차출당했습니다...

WR

공짜여서 더더더더욱 맛있었는데... ㅎㅎ

아..매콤한 맛이...느껴지는 마지막 사진에..침이 꼴깍 넘어가네요..

WR

쫀득쫀득 아주 맛있습니다. ^^

.... 점심 먹고 왔는데도 침이 흐르네요..!!!

WR

ㅎㅎ 비냉 한그릇 땡기세요! ^^

역시 면식대사님은 무적체력에 무한식욕이시네요. 어떻게 여기를 토요일 오전에 나가셨는지.. 눈은 떠졌지만, 이미 '화려한 맛탱이는 가고' 모드였네요.

WR

오장동 냉면을 꿈에서 떠올리며... ㅋㅋ

gilsunza님, 사진 너무 맛있게 잘 찍으셨어요. 감사합니다.

WR

올림푸스 PEN의 위력입니다. 제 손가락은 거들 뿐... ^^;;

회냉면 침이 막 넘어가네요

WR

평양냉면은 2번 다 오시더니... ㅎㅎ

함흥냉면은 무조건 면사리 추가`
그런데 냉면 가격이 다 올라버렸나봐요 ~

WR

'우래옥' 본점도 천 원씩 또 올랐더군요. -.-

예전에 가게있을때는 냉면에 고기 정말 마니 먹었는데...

냉면 넘 맛있어 보이는데요!! 꼭 한번 가봐야겠습니다!~

WR

그때 고기도 정말 맛있었죠. ㅎㅎ

후르릅~ 침 고이네요. 흥남집 회냉은 진리죠, 진리.

WR

크으~ 이 집, 아주 좋아하시나보네요. ^^

정말 맛있게 잘 먹었습니다.... 다시한번 커맨더킨님께 감사의 인사를~~~

WR

ㅎㅎ 내일도 잘 먹겠습니다~ ^^

침넘어가는군요...
맛나겠습니다...

WR

매운맛에 침이 막 솟습니다. ㅎㅎ

사진보니 한그릇 더할껄하는 후회가...

햄!!!!!!!!!!!!!! 안되요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

ㅋㅋㅋ 담엔 곱배기로~

아 이날 약속떔에 아쉽네여.사진만 봐도 이시간에 또 먹고싶네여

WR

평양면옥은 놓치지 마세요~ ^^

잠시 나갈까 고민했었는데, 전날 새벽 네시까지 세차하고 토요일 낮에는 완전 뻗어 있었네요.
다음번 면식은 아마도 면식의날 11월 1일에나 가능할듯... ^^

WR

11월이 얼른 오기를... ^^

요즘 면식 못한지가 얼마나 오래되었는지...ㅠㅠ

그나마 사진으로라도 입 맛만 다셔 봅니다.

감사합니다~!

WR

그러게요. 요즘 많이 바쁘신 듯. 좋은 거죠? ^^

제 군복무 지역이군요 ㅋㅋ 단속하다가 참 많이도 먹으러 갔었다는...

WR

요원 복무 아닌감? ㅎㅎ

사진을 보니 먹고 싶어서 눈물이....T_T

WR

날짜 맞춰서 또 한번 가시죠. ^^

아우...너무 맛나보이네요..뜨끈한 육수도 좋을거 같구요...^^

WR

ㅎㅎ 맛있게 잘 먹었습니다. ^^

어흑..ㅜ,.ㅜ

WR

왔으면 좋았을텐데... ^^

헉... 비빔냉면 특유의 내음이...
제 코가 잘못된것이겠죠? ㅠㅠ

WR

4D 번개후기입니다. ㅋ

못가는 지방인들을위해.. 맛집 한개씩 적어둬야겟네요...
언제간 꼭 한번씩 가보고 싶네요...

WR

오장동 함흥냉면 골목은 와보실만합니다. ^^