자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [-] 인터넷의 각 차량 동호회들..굉장하네요.

이번에 차 사면서 이것저것 알아보려고

인터넷의 차량 동호회 기웃거려보니...

(이전에는 아예 관심도 안가졌는데... 사실 제가 가는 커뮤니티라곤 dp뿐...)

생각보다 엄청 활성화돼 있네요. 각 차종 별로...

그냥 친목만 하는 게 아니라

"차"라는 소재의 특성상 각종 용품, 튜닝 업체와 공동구매, 공동작업 등이 이뤄지면서

그 속에서 상당한 "상행위"(물론 합법적인) 가 이뤄지고 있더군요.(차 관련이다보니 비용도 상당한데...)

더구나... 역시 "차" 커뮤니티의 특성상 오프모임(각자의 차 몰고 만나기=보통 동일차종. 하지만

각자 각양각색 튜닝한...) 도 지역별로 엄청 활발하고...

나이도 다들 일정연령 이상이고... "차"라는 공통관심사의 구심점 또한 상당하고...

한마디로 차량 동호회 안에서 "판매-구매-친목-오프" 등이 모두 이뤄지므로

상당한 비중과 파워를 지닐 수 밖에 없는.... 

흠... 제가 첫차 살땐 인터넷이라곤 pc통신(하이텔/나우누리/천리안 등) 시대라서...

뭐 그때도 차동호회는 있었겠지만...

Comments

동호회 시삽하면서 공구 같은 걸 하다가 전문적인 장사로 나가는 분도 꽤 있죠.

그리고 그런 공구나 동호회 파워를 개인적으로 악용하는 사람도 일부 있고요.

물론 동호회 때문에 차량 결함이나 리콜 정보나 개조 정보를 쉽게 얻을 수 있긴 합니다만...

그래서 부작용도 상당히 심하지요.
안 좋은 일도 많이 생기고...

RPM처럼 회비도 없고, 누구에게나 오픈된
자동차 모임은 못 본 것 같습니다.
그래서 저는 RPM이 느무느무 좋다는... ^^

어지간한 자동차 동호회는 공동구매나 업자 홍보 등으로 홍역을 한번씩 치르곤 합니다...
게시판에 분란 생겨서 깨지는 것도 여러번 봤어요.

아에 업체가 10개 이상의 차량 동호회를 소유도 하고 있더군요 ;;;

보통 동호회 운영을 업체에서 많이 하긴 하죠... 제가 아는 곳도...
3개인가 4개인가 운영하던데... *^^*

공동구매나 중고거래나 본인이 잘 판단해서 이용하면 나쁘진 않더군요... 저도 몇번 거래를.. ㅎㅎ

다만... 한가지 차량으로 이루어진 동호회의 경우...
차량변경과 동시에 인맥이 끊어지는 경우가 너무 많아서 많이 아쉽긴 합니다...

차종불문 레벨불문 RPM의 모토잖아요..
멋진 RPM!!

괜찮은 동호회 찾는것도 일입니다.

정보는 별로 없고 공동구매에만 열을 올리는 동호회가 너무 많아요.

이전 쏘렌토 동호회 에서 제차 결함 얘기했더니 강퇴시키더군요. 아마 기아에서 뒤를 봐주던 곳이었던듯

참 웃기지만 대부분의 동호회가 돈문제로 얼룩진 곳이죠. 동호회가 업체끼고 물건판매 위주로 도는건 그나마 양반이고 동호회장이 돈들고 나르는곳도 여러곳이죠.

그래서 이 RPM을 전 무지 사랑합니다~^^

케텔 달구지부터 지금까지 수많은 동호회들을 지켜봐 온 결과, 일단 회비나 다른 금전적인 부분이 개입되면 그 때부터는 발 안 담그는 게 좋습니다. 그런 점에서 RPM이 좋습니다(악어이빨빼고용..ㅎㅎ).