자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [토요타] 신형 86 국내 전시 사진

지난주말 남산타워에서 토요타 86 전시 이벤트가 열렸다고 해서

다녀왔습니다.

전시된 모델은 자동변속기 모델인데 일본 트림으로 치면

GT- 리미티드 (최상급트림)와 동일 옵션 차량입니다.

덕분에 가격은 좀 오르겠지만 실내 질감이 마음에 들더군요.

특히 알칸타라 시트는 일반적인 양산차에 탑재되는 세미버킷과

본격적인 풀버킷의 중간정도 되는 모양이라 몸을 잡아주는 능력이 매우 좋아보입니다.

수동은 옵션이 좀 빠지지만 대신 가격이 꽤 차이나게 들어올듯해서

기대중입니다.

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/3333)s iso100 F1.7

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/2000)s iso100 F1.7

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/1666)s iso100 F1.7

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/200)s iso125 F6.3

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/158)s iso100 F6.3

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/200)s iso100 F1.7

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/200)s iso100 F1.7

[Panasonic] Panasonic DMC-GF1 (1/3333)s iso100 F1.7

Comments

엇... 옆에 서 있는 차 혹시...

WR

네 그찹니다. ^^

옆에 진짜 두부배달차도 있네요^^

전 모델처럼 도색하면 어떤 느낌일까요. 상상만해도 이상하긴한데;; 은근 많이 팔릴것 같아요.

국내 반응 꽤 좋을것 같습니다.. 가격도 착한것 같구요~.
게다가 수동 메리트! 디자인은 제 취향은 아닙니다만.. :(

WR

수동은 꽤나 착한 가격일듯합니다.
최근에 캠리나 프리우스의 충격적인 가격을 이어가지 않을지.하는 바램입니다.

앞 범퍼에 있는 안개등같은데
왜 두개씩이죠?
하나는 방향지시등인가..색상이 좀 다르네요.

테일램프가 Z4랑 비슷하네요.

어? 이 글을 왜 어디선가 본 거 같죠? 기시감이... ^^;;

WR

보배에 잠깐 올렸다가 내렸습니다. ㅎㅎ

구형은 그런 것 같지는 않던데, 신형은 대단히 공격적인 인상으로 보입니다. 얼굴이... 음.. 무서워요..

이 차는 이번에 스바루랑 합작해서 만든 새차입니다. 구형은 없습니다.^^

그런가요? 옆에 서 있는 86의 신형으로 광고하는 줄 알았습니다. ^^;

옆에 있는차가 이니셜 D 의 주인공이 몰았다고 해서 유명한 AE86 입니다.
기본적으로는 도요타 코롤라를 기반으로하고요. 사실상 후속작없이 단종되었다가
이번에 이름만 가져다 쓰는 느낌으로 86이 나왔다네요

뒤에 두부 넣을 공간 있나요??? ^^

봐도봐도 앞뒤 램프디자인을 왜 저렇게 했을까라는 생각 뿐...

디자인 예쁘군요. 가격은 어느정도나 하나요.

앞뒤 라이트가 별로네요.
개인적으로 둥근것도 아닌 직선도 아닌 저런 아반테HD스러운 모양 싫어하는데...
라이트만 아니면 상당히 땡기는데...ㅠ_ㅠ