블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [DPⓐ] [질문] 제네시스 시승

검색의 생활화가 안 되어 답이 안 나와 질문 드립니다.

혹시 제네시스를 시승할 수 있나요? 현기차 시승하기가 이벤트 제외하고는 쉽지 않다 들어 여쭙습니다. 지역은 서울 강북이고요^^

마눌님이 얼마전 폭스바겐 한번 쫙 몰아보시더니 '이 가격에 수입차 탈거면 쫌 보태서 비머타볼까' 하셔서 남은 선택지는 외산 비머, 국산 제네시스 뿐입니다. 전에 몰던 차는 오스트리아 조립 그랜드 체로키구요. 티구안은 너무 얌전해서 싫답니다 ㅡ,.ㅡ. ('오르막을 참 예쁘게 올라가네')

마님은 Q7이나 Q5 3.0 이 이뿌시다는데 전자는 너무 커서 제가 자신이 없고 Q5는 날아가버리실 듯 하여 말리는 중입니다.
(저는 그렌저TG나 쏘렌토 정도가 젤 좋습니다.ㅠㅠ)

Comments

횬대고객센터로 전화하시면 가르쳐주는데 제네 시승차량 있는 대리점으로 직접 가셔야 합니다^^

지금 제네시스가 끝물(?)이라 시승차가 있는지 모르겠네요.

WR

순전히 사견으로 지금 제네가 이쁘더라구요. 폭스바겐 디자인도 전 이전세대가 더..

제네시스 여자 분이 타시몀 참 예쁘더군요. 좋은 선택 하시길 바랍니다. ^^

WR

마님 외모 관련해 제가 공적인 자리에서 의견을 표명했다간 바로 아오지라 확인은 못 해 드립니다^^

타시면

제네시스 시승차 꽤 많이 있는 걸로 압니다.. 그런데, 저라면 k9 옵션 적은걸로 하겠어요. 제네시스는 내년 말에 풀체인지 예정이라.

WR

K9 도 고려는 하는데 시작가격이 아찔하더라구요^^

현대 시승센터 가면 있을겁니다 생각보다 아주 잘 되어있어요. 기아도 최근 비슷한 서비스를 시작하고있습니다.

WR

찾던 답을 주신 듯. 감사합니다.^^

Q5. 2.0. 이면. 덜. 날아갈것 같은데요 ^^

WR

티구안 보다는 출력이 좀 더 나올까요? 비슷한 엔진이어도 한 번 몰아는 봐야겠네요. SUV 라면 일단 토크가 한 50은 나오는 줄 아는 마님이라 ^^

현대는 작년부터 시승센터가 지역별로 따로 생겼습니다.
판매점, 대리점에서 바로 시승 불가합니다.
현대홈페이지에서 시승서비스 신청하시면 됩니다.
시승센터별로 재고가 약간 상이하지만, "현재 판매중인 현대의 모든 차종"을 다 시승할 수 있습니다.
가까운 시승센터에 직접 가서 시승하는 방법과 "찾아가는 시승서비스"(원하는 장소로 차가 옵니다. 집, 직장 등) 방법 두가지가 있습니다.

WR

찾아보겠습니다. 이 기회에 신형 싼타페도 한 번^^

WR

많은 댓글 감사합니다. 시승센터로 연락해보면 되겠네요. 큰 도움이 되었습니다.

전 제네시스에서는 렉시콘 오디오가 제일 부러운데..꼭 오디오도 경험해보세요..

전에 듣기로는 순정으로는 거의 제일 좋게 셋팅이 되어있는 기기라고 하더라고요.

WR

그게 보통 AV옵션 이라고 되어있는 건가요? 이게 있는 차인지 없는 차인지가 전 잘 구별이 안 되더라고요^^

공감합니다..
제네시스 렉시콘 옵션은 가히 명불허전입니다.
아마, 동급 차중에서 수입차나 국산차 통틀어서(옵션포함입니다) 그렇게 밸런스와 다이나믹감이 완벽하게 셋팅된 오디오는 못봤습니다...

웬만하면 다른 차종과 같이 시승해보세요. 저는 그란죠랑 같이 신청해서 타봤습니다. 시승센터에서 가능합니다.

차 좋은데~ 정말 좋은데~ 너무 조용하니까 내가 지금 어디가고 있는지 모르겠더라고요. 오르막인지 내리막인지 시속 몇 킬로인지도 모르겠더군요.

차 좋습니다.

Q5 2.0 TDI 절대 안 날라가요.. ^ ^

WR

티구안도 절대 날르진 않겠더라구요^^

전 예전에 시승신청했다가 비웃음들었던게 기억나네요^^
'우린 현대야~ 벰베나 삼각별이 아니라긔' 같던 반응에 어안이 벙벙~

시승센타에 예약하니 회사앞까지 차를 가져다 주더군요.

편리하긴 한데 그렇다고 아주 친절하거나 하진 않습니다.

회사 동료분이 뒷자리 동승해보려 했으나 안된다 하더군요. 참고하세요.