프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [시승기] k9시승기

얼마전 자전거터고 운동하던중 동네어귀의 기아대리점에서 k9이 시승회를하고있어서

한번타보았습니다.

뒤좌석옵션말고는 다들어가있는차여서 기능을 다 해봤습니다.

hud는 정말 밝고 명확히 보입니다. 네비연동잘됩니다.

뒤에서차오면 hud에서도 알수있습니다.

차선을 조금만물어도 좌석이 부르르떱니다.

조용하고 가속력도좋습니다. 160까지가속해도 속도감 없습니다.

풍절음 엔진음 전부 조용합니다. 브레이크 칼같이섭니다. 너무민감한거아닌가할정돕니

다.

여기까지보면 완벽한차 같지만 하이테크적이고 새로운차지만 고급차는 아닌것 같더군요.

조용하지만 묵직한맛은없어요. 빠르지만 가속감은 느낄수가없습니다.

빠른브레이크지만 급격히쏠립니다. 나머지 악세사리는 그냥 산만하게느껴집니다.

20 - 30대 초반에 새로움을갈구하는 사람들은 좋아할것같고요.

40대이상은 운전하기가 산만하지싶습니다.

역시 독일차들이 차는 잘만드는것은 확인시켜주네요.

Comments

차선인지장치는 참..계륵입니다..
우리나라 도로가 그리 차선이 명확하지않은데다가... 거의 인식도 잘못합니다.
예전 제네시스 탔고 다녔을때, 거의 그 옵션은 사용한적이...ㅠㅠ;..

차선간격이 별로 넓지도 않은데 시도때도 없이 부르르 떨리겠네요.

호기심에 저도 한번 타보고 싶네요. 어떤 차 인지.

WR

처음타면 와 신기하다 하지만 좀 어색한 느낌이납니다.
부분성형이잘된 어색한 여자보는느낌이납니다.

빠르게 좁히고 있긴한데,그 독일차의 기본기,감성은 언제쯤 근접해질려나요.ㅎㅎ

그래도 이런차 세계무대에 하나둘 내 놓으면 겉으론 콧방귀 쳐도 독일 일본 미국 모두 긴장탑니다^^ 배기량만 봤을때 값이 거의 두배 차이거든요..

딴지는 아니구요.. 어디서 160까지 올려보셨나요? 궁금합니다.. 신고 안할께요.. ^_^

WR

시골 고속화도로 에서 살짝 가속해봤읍니다. 속도감은 안느껴집니다.

벌써 타보셨군요. 부럽습니다. ^^

WR

운이 좋았습니다. 막시승회하는 도중에 지나가서 한번타보자고하니 그러라해서 잠시 시승해봈습니다.

저도 나오는날 5시간정도 시승차 받아서 시승을 했습니다만, 차 좋던데요? 3.3l 노블레스 였는데 옵션은 여러가지 빠져서 아쉬웠지만 여러가지 기존 국산 모델에 비해서 한 단계 높아진건 맞는 듯 합니다..하체도 기존 기아차에서 볼수없이 조금 단단해 진 느낌이구요, 예전에 bmw 7시리즈 잠깐 타본 기억을 매칭 시켜보면 k9도 그다지 꿀리는 차는 아니라 생각됩니다.

다만 토크가 좀 약하긴 하더라구요..치고나가는 맛은 3.3 모델은 좀 아닌듯 하구요, 옵션역시 tv에서 보이는 기능들을 선택할려면 3.3 최고급모델인 스페셜이나 3.8로 가야할듯 합니다. 그럼 7천이 넘어가죠.-_-

워낙 독일차에 대한 인식이 좋고 일단 국산 차라면 까이는 분위기가 있어서 그렇지 40~50대가 타기엔 딱인듯 합니다..대기업 임원용, 렌트카, 기아 협력업체 사장님, 자영업자분들이 쓰기에는 적당한 모델이 아닌가 생각됩니다...에쿠스 보다는 실내도 그렇고 좋아보입니다..

허접하지만 k9시승기 제가 올린거 있는데 함보셔요..http://kongkwak.blog.me/140158795090

사실 그런 부분이 없지 않지만 독일차가 아니라서, 국산차라서 보다도 현대 기아의 국내 소비자에 대한 행태때문에 더 비판/비난이 많은것 같기도 합니다...

k시리즈는 뭐든 부족한 뒷맛......... 기대 안하고 있었습니다.

김기태PD의 오토뷰 리뷰 떴습니다.
짧은 와인딩만으로 브레이크에서 연기가 나고, 항공기 기술을 넣어서 170km 넘으면 이륙한답니다.
재미있네요.

http://autoview.co.kr/content/autoview_mv.asp?num_code=1618&news_section=auto_view&pageshow=2