자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 차량 범퍼 교체 or 도색이 날지 조언 좀 부탁드려요. ㅠㅠ

안녕하세요.
전에 외곽도로를 1차선으로 주행중 앞의 앞의 트럭에서 빈 생수통 큰게 떨어져 굴러오더군요.
제 바로 앞의 차가 갑작스레 생수통을 피하니 그 생수통은 저에게... ㅠㅠ
바로 옆에도 차가 있어 피할데도 없고 급정거를 해도 이미 늦었다는...
그 트럭넘은 모르는지 빠른 속도로 사라졌구요.
블박도 좋은게 아니라 멀리있는 차 번호판도 전혀 안찍혔고...
확인해보니 범퍼 밑부분이 이렇게 되어버렸는데 점점 벗겨지고 있습니다.
그래서 부분도색을 해야할지 아님 아예 범퍼교체를 해야할지 조언 좀 부탁드립니다.
자차수리를 맡겨야 할듯하고요.
그리고 부분도색도 자차수리가 되는지요?
알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

P.S 참고로 차량은 구형 토스카 입니다.

Comments

블박에 트럭서 떨어지는게 보였다면....신고해서 잡을수 있지 않나요? 톨게이트에서 다 찍힐데니까요

WR

이 정도로 까진줄 알았다면 전속력으로라도 달려 잡았을텐데...
이정도 일줄은 몰랐네요... ㅠㅠ

깨지지만 않았음 도색하심 되죠. 깨져도 살짝 붙여서 해도 되구요.

교체도 색깔없는 범퍼에 도색을 한후 장착하는건데요. 괜히 돈더 쓰실일 없을듯 합니다.

WR

아, 그렇군요. 도색으로 해야겠네요. ㅠㅠ

범퍼는 소모품입니다. 도색하면 되요..

WR

그쵸, 범퍼는 소모품... ^^

근데 생수통이 주원인이 된거 같진 않네요....
도색이 부풀어 오른거보니 원래 도색불량같은....=_=

WR

6년 된 토스카라... 도색불량은 생각도 못해봤네요... ㅠㅠ

토스카에 에어로팩인가 그런게 있던데...
이 참에 그쪽을 알아보시는게~~

근데 찾아보니깐 만만치않은 가격이군요~

WR

멋져보이는데 가격이... ㅠㅠ

WR

답변들 감사드립니다.
좀전에 덴트집에 가서 견적해보니 범퍼는 전체 도색해야해서 15만원이라네요.
하는김에 몇군데도 같이하려니 현금으로 30만원 달라는...
카드로 해야하는 관계로 35만원 결제하기로 했습니다. ㅠㅠ

앞 범퍼에 에어로팩 다는게 쌀 거에요. 차가 더 폼나구요.

바로 저 부분에 에어댐을 달아서, 까진거 가리게 됩니다. 소비자가 약 23만원입니다.

순간적으로 충격을 받으면서 도색이 깨진겁니다.
멀쩡하게 도색된 차량이라도 범퍼부분은 충격받으면 도색이 금가고 깨지는 일이
왕왕 있습니다..