최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 미쉐린 타이어 질문?

지금 타는 차량이 순정타이어는 던롭이 껴져 있습니다.

렉서스 RX450H 차량인데요.

타이어 사이즈가 235/55R 19인치가 낑겨 있습니다.

미쉐린 타이어로 교환 할 생각이 있는데요.

검색해보니 2가지 모델이 나오더라구요.

Latitude Tour Hp 와
미쉐린타이어 PILOT HX MXM4  이렇게 2가지 모델이 나오는데요.

어떤게 더 좋제품인지요?

가격대는 파일럿 제품이 더 비싼것 같던데요.

그리고 미쉐린 타이어 원산지는 어디지요? 집에 타는 다른차에는 미국이라고 적혀 있던데요.

순정 타이어로 갈려고 하니깐 짝당 41정도 줘야 할듯 싶어요
Comments

순정이 속도등급이 v급일텐데요. Pilot hx는 속도등급이 h인 타이어입니다.
순정은 구름저항이 적은 타이어일거에요. 한국타이어의 앙프랑이나 금호의 솔루스 어떤 모델처럼요.

두 타이어중에서 고르신다면 래티튜드가 더 잘 어울려요 원래 태생이 suv용이구요. 제가 이전차에 썼었는데 성능도 아주 좋습니다. 속도등급도 순정과 같은 101v급이구요.

원산지는 가장많은게 프랑스(원래 프랑스회사) 인데요. 미국 폴란드 캐나다등의 제품도 있습니다.

WR

앗 답변 감사합니다. 레티튜드가 가장 좋겠군요. 4짝 교환시 현금 가로 100만원 조금 넘는것 같습니다. 얼라이값 4만원 별도구요. 던롭순정은 160이 넘어가서요.