자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [유감] 오사장님 보세요

입당 인사 하자마자 이런 글을 쓰게 되서 좀 당황스럽고
다른 멤버 분들께 죄송하지만, 
오사장님이 인사글에 직접 리플을 다셨으니 글을 써야할 것 같습니다.

과거 이력으로 봤을때 리플을 안 남기실 줄 알았는데 굳이 리플을 쓰셨네요.
더구나 제 눈에는 심히 비아냥거리는 내용으로 보입니다.

차 샀다는 얘기에 

풉...  
(중략)
사고 안나게 잘 타다가 파세요. 

라니, 매우 기분 나쁩니다.
과거 다른 게시판에서 다툼이 있었던 때도 그렇고, 이번 글도 그렇고

제가 오사장님한테 피해준게 없는데 이런 비아냥을 왜 들어야 되는지 모르겠군요.

제가 혹시 말을 잘못 했거나, 피해준게 있으면 제대로 말씀하세요. 

그런게 아니라면 앞으로 온라인이든 오프라인이든 말 섞지 않았으면 좋겠습니다.
잘못한 것도 없이 오사장님한테 욕 먹는게 벌써 3번째네요.

Comments

오사장님의 본의가 무엇이었는지 모르겠지만,
텍스트로만 접하기엔 섭섭한 감정이 드실 덧글로 보입니다.
즐거운 드라이빙으로 마음 푸시길...

어떤 일이 있으셨는지는 모르겠지만 제3자가 보기에는 충분히 기분 나쁘실만한 뉘앙스였네요. 새차도 뽑으셨는데 너무 신경쓰지 마시고 즐겁게 안전운전하세요.

서로 잘 아시고 친한 사이라 농담조로 던진 거라 생각했는데 안 그런거였군요.
그렇다면 이건 분명 실례죠. 오사장님 해명이 필요하겠는데요?

오사장 2012-08-25 오후 1:31:37
풉....
누굴 축하드려야할지 몹시 난감 ㅋㅋ
사고 안나게 잘 타다가 파세요

궁금해서 찾아봤는데, 역시나 오사장님의 해명이 필요하군요. 저 댓글은 충분히 오해의 소지가 있습니다.

덧글 보고 막역한 사이인줄 알았습니다.

운전하시는분과 구매하신분 누구에게 축하해야 하나 이런건줄 알았네요.

이제 막 차 산 사람한테 잘 타다가 팔라니,
이게 뭔 소리인지??

친한 사이이신 분인 줄 알았는데 아니신가 보네요
기분 푸시고 즐거운 드라이빙 되세요~

맘 푸시고 면식때 함 보여주세요~~

좋게 좋게 푸시기 바랍니다~ 해명이 없으면 더 큰 오해가 생깁니다.
그리고 1m은 저도 면식때 봤으면.......

"그냥 축하합니다." "안운하세요"라고 하시지
누가봐도 기분나쁘겠네요.
bondmarket님께서 쿨하게 그냥 잊어버리세요..^^

엥?...

친하신 분이 아니였나요?

..흠..

아니시면 실례를 범한것 같은데요...

음.. 좋은 차 사셔서 기분이 좋으셨을텐데, 갑자기 기분이 좀 상하셨을 수 도 있겠습니다.

너무 신경쓰지 마시고 즐겁게 운전하세요. 면식때 뵙겠습니다!!

축하드려요.. 아 부럽~~~ ㅎㅎ

WR

과거에도 뒤통수만 치고 무슨 불만이 있는지 말 안하시길래
이번에도 답변 없을 것으로 예상은 했습니다.

이곳 저곳에 비꼬는 말 쓰신건 봤는데
해명은 들은 기억이 없네요.

유구무언 하시니 앞으로 말섞지 말자는데
동의하는 줄로 알겠습니다

전 타이어 구울 마음에 벌써 두근반 세근반~!!!

두분이 잘 아시는 사이가 아니었나요...

친구분이라도 그런식으로 말하면 기분상할텐데... 열폭인가요? 축하는 못해줄망정...

오사장 아직도 답변안했나요.????