자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [문의] 블랙박스와 히이패스 추천 부탁 드려요

320D를 구입하게 되었습니다.
블박과 하패를 장착 하고픈데 종류가 너무 많아 선택이 어렵네요
먼저 사용 하시는 분들의 적극적인 추천 바라며
아울러 설치 업소까지 추천하여 주시면 더욱 감사하겠습니다.
참고로 거주지는 서울 입니다

Comments

가장 많이 사용되는 파인뷰나 블랙뷰의 단점은 1. 전력소모량이 너무 많아 자동차 배터리의 잦은 방전을 불러온다. 2. 블랙박스 내부자체배터리가 몇개월안에 닳아서 본사로 AS보내는 경우가 상당히 많다. 는 것입니다. 저도 현재 제차에 파인뷰 cr300hd를 쓰고 있는데 자동차 배터리 방전과 블랙박스 내부배터리 문제를 둘다 겪은 바 있습니다. 따라서 고르실 때에는 Full HD도 좋지만 그것보다는 전력소모량이 적고 안정적인 작동을 하는 기기가 낫지 않을까 싶네요. 그런 기기로 추천할만한 브랜드로는 만도의 기기들과 불스아이의 기기들 정도를 들을 수 있겠습니다. 설치업소는 사시는 곳을 몰라 어떻게 말씀드리기 좀 난감하네요.

경험담 통해 의견드려봅니다.

[블랙박스]
외산이든 국산이든 자기 차는 소중합니다.
그런 만큼 최소한

1. 앞 뒤 각각 설치하시고
2. 1080p 지원되는 고해상도 제품 고르시되
3. 발열 없는 제품(제가 부착한 블*뷰 같은 경우 여름에 자주 뻗곤 합니다 -_-)
4. 많이 팔린 제품으로 찾아보세요
5. 지정주차장 쓰지 않으시는 경우 방전 위험 없는 동작을 위해 상시전원도 추천드립니다.
6. 행복남 님의 경우 비머 이므로 동호회 가입하시고 전문점을 찾아보세요.
퓨즈박스 제대로 못 뜯는(=귀한 차에 생채기 내는) 업체부터
마치 기본장착 제품인양 마무리 잘해주는 업체까지 다양하게 존재하더군요.
※ 비머는 잘 모르겠지만 폭바의 경우 딜러가 추천, 선장착 후출고 해주는 업체들도 있고요

가장 안 좋은 경우는 제가 처음 경험부족으로 당한 아래의 경우입니다.
반드시 비머장착 전문업체에서 직접 구매 + 장착 한 번에 처리하시길 바래요.

블랙박스 온라인 최저가 구입 > 귀차니즘에 멀리 안 가고 동네 장착점 검색 >
해당차종 장착경험 전무하신 사장님 통해 장착 > 시트 전동모터 퓨즈 잘못 건드려 빠진채 출고>
퓨즈박스 케이블 정리 꽝 > 나중에 전문점 가서 유료로 재정리 > 센터가서 시트모터 퓨즈 유료로 장착

[하이패스]
RF(주파수)냐 IR(적외선)냐 방식이 서로 장단점이 있...다고 합니다만
전 네비 통합모델을 별도로 붙이고 다녀서 잘 모르겠어요.
가족, 지인이 부착하신 모델은 주파수 방식인데 아예 눈에 안띄는 대시보드 안이나
사물 보관함 내부에 부착하셨어요. (그래도 잘 됩니다)
※ 상세 내용이 에누리닷컴 등 가보시면 설명이 있는 줄 압니다.

선 정리 깔끔히 하시려면...
하이패스 역시 비머 전문 장착점을 통하시는 것이 가장 좋겠네요.
도움 되시면 좋겠습니다.

추신 :
제가 한 장착점은 폭바 전문점인데 여수, 부산 등에서도 오너가 직접 오시곤 했어요.
이유는... 어차피 차 몰고 올 거리라면 멀리서 오더라도 제대로 하는 집에서 한 번에 하자 였는데
한 번 하면 차 바꿀 때 까지는 다시 안 건드려도 되니까요.

저같은 경우는 얼마전 새로 올란도를 사면서 블박을 2채널인 알바트로스 샷건 샀는데 만족했습니다.
그리고 제 차는 룸미러에 내장형 하이패스고, 어머니차(토스카)에 삼성(제조사는 중소업체더군요.)
브랜드의 태양열충전도 되는 제품으로 해드렸는데 이것도 가격이 있어서 그런지 만족스럽다는...
확실히 좀 비싼게 별문제도 없고 괜찮은듯합니다. ㅡ,.ㅡ

다시방에 USB포트만 있으면 RF방식으로 넣어놓으면 진짜 신경쓸일이 없더군요...

블박은 일단 블랙뷰만 피하시면 됩니다. 지금 겨울이라서 잠잠한데.. 여름되면 또 블랙뷰의 대한 불만으로

가득찰겁니다. 참고로 저는 3변 교품에 환불받고 파인뷰 500으로 했습니다. 아직 이제품으로 여름

나진 않아서 어떨지 모르겠지만 블랙뷰만큼의 불만은 없는것 같습니다.

그리고 블박하실때 추가 배터리를 이용하여 상시 하시는게 여러모로 좋을듯합니다.

감히 단도직입적으로

1)블랙박스는 파인뷰 Cr-500HD(GPS,상시전원차단장치,편광필터 포함하세요..),

2)하이패스는 엠피온 SET-510 리노 플러스(태양열 충전기는 구입안해도 무방합니다, 자체 밧데리 완충 한번 하면 1년이상 안해도 될정도입니다..)

로 추천해봅니다.

많이 팔리고 그만큼 As불만족도 많습니다만... 많이 팔리는것은 이유가 있다고 봅니다...^^

아이나비 최신형으로 2채널 fxd700(후방은 저화질) 다신분 보았는데 굉장히 좋더라고요. 저는 itb-100hd쓰는데 제 것보다 좋아 보였습니다. 강추!! 하패는 아이패스나 삼성 애니톨 정도 싼거 쓰심 됩니다. 배터리 만으로도 일년에 한번 정도만 갈아주면 됩니다. 하패는 따로 업소가서 장착할 필요도 없음.

WR

답변 주신 여러분께 감사 드립니다.