자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [정보] 장착기 입니다~^^ TPMS + HUD

드디어 지난 주말에 소원(?)성취 했네요 -_-;;;

많이들 관심이 있으신 HUD를 작년부터 사고싶었는데 윤허가 떨어지지 않아 고민하던중... ㅠㅠ

제차(캠리)가 12년 모델이라 TPMS기능이 없고(13년형도 실압력은 볼수없고 경보만 있다고 하더군요...)

네비에 차량속도가 표시가 안됩니다... -_-;;; (아틀란인데...)

게기판으로 속도볼때 좀 짜증도 났었는데...

TPMS기능이 메인에 HUD기능까지 있는 제품이 출시됐더라구요~!!! ㅎ ㅎ

그렇게 몇주를 조르다... 드뎌 저번주에 설치했네요~^^

제품은 볼트로닉 TPMS+구요 (전 여기랑 관계 없습니다... -_-;;;;)

계기판 중앙에 설치 하고 오후 3시쯤 즐겁게 나왔는데 헉...

안보이네요 -_-;;;; 제차가 전면 50%피너쿨인데... 아무래도 부족한가보더라구요 ㅠㅠ

결국 다시 돌아가 같이 나오는 필름을 붙였습니다 ㅠㅠ

중앙에 필름을 붙이려하니 간섭이 심해 위험할듯해서 원래 좌측구석에 이것저것 있었는데 거기에 같이 설치했습니다...

뭐... 나름 괜찮네요! 오히려 낮에도 꽤 선명하고 밤에는 엄청 선명하고 구획을 잡아주니 안정감도 있는거 같고..

첨엔 절대 안붙이려 했는데 나름 괜찮았습니다~!

뭐.. 이젠 BMW안부럽다고 위안하고 다닙니다. ^^

이제 좀더 안전운전 할 수 있겠죠~ ^^ 모두들 안전운전 하세요~!!!!

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/17)s iso800 F2.6

PS... 근데 공기압을보니 전면,후면 오른쪽은 33인데 왼쪽은 36~7정도 되네요... 그쪽만 바람을 빼야할까요? --;;?
Comments

와~ 저도 떙기네요...
저도 썬팅 되어있어서 쫌 고민이네요... 운전자 중앙아래쪽에 띄우고 싶은데...

WR

전면 35%정도면 필름없이 전면에 띄울수 있겠더라구요~ 50%이상이면...
솔직히 필름지 붙여야 할듯해요~

모양은 다른데 예전 시소모바일것하고 같은 베이스의 기기로 보입니다. 시소모바일은 더이상 해당 제품을 취급하지 않는것으로 들었는데요.
LED모양이나 구성은 얼핏 다른듯 보이는데 중간에 irC 메뉴가 나오는거나 KPH로 표시되는거나 메뉴 순서도 거의 같아 보여요.
이게 대만회사가 만들었던건데 OEM인지 ODM인지로 납품하나봐요.

전 시소모바일 것은 아직까지 사용은 하는 중이긴 한데 말입니다.

어쨋든 볼트로닉 한국 홈페이지를 보니 국내 공식 출시가가 무시무시 ~_~

WR

이제품은 독일산이더라구요
나름 마감이나 재질도 괜찮은거 같고~
근데 가격은 참~~~ㅜㅜ
TPMS랑 HUD랑 따로사면 비슷해질거란 생각으로~ ^^

마데인 젊은이 이긴 해도 대만에서 공급했을거 같아요. 메뉴가 너무 똑같습니다.
디스플레이 쪽만 커스터마이징 한거 같아요.

게기판 가운데 큼지막하게 속도계있는데 안보인다 하시면...^^*
지름엔 언제나 추천세웁니다~~!

HUD 사용하면 굳이 속도확인 하려고 계기반으로 시선 돌릴 필요없이 항상 전방 주시하면서 자연스럽게 확인이 가능하기 때문에 별것 아닌것 같아 보여도 확실히 HUD가 있으면 편합니다..^^

WR

ㅎㅎ친히 답변을~~^^
감사합니다~!

시소모바일의 TPMS HUD는 출시초기에 저도 구입해서 사용했었는데 내구성이 상당히 안 좋습니다.
TPMS 센서는 장착 1년 정도 후에 작동 불능이 되었고 나중에는 타이어 공기압체크하는데 센서가 빠지질 않아 강제로 제거했네요.
본체도 추위에 대단히 약해서 겨울철 온도 좀 내려가면 작동이 안 되는 경우가 많아 속썩이더니 결국 고장나버리더군요.
HUD 항상 사용하다가 없으니 불편하길래 지금은 작년 가을에 구입한 베리어스 E-1 HUD 사용중인데 겨울철에 속썩인적 없는것 보아하니 내구성은 훨씬 나은듯 싶네요.

WR

아 저도 내구성이나 퀄러티를 많이 봤는데 여러 동호회에서 공구도 많이하고 평도 가격빼곤 다 좋아서 결정했네요 보증기간도 몇년있었던거 같은데 ....

편차가 좀 있군요. 하긴 그정도로 고퀄리티 제품은 아니었으니까요. 다만 센서는 어차피 모든 외장형 센서 쓰는 제품들이 대동소이 한 센서를 사용할겁니다. 타이어독이나 이제품도 센서는 같거나 동급일거에요. 배터리는 나가는걸 봤어도 센서 자체가 망가진적은 없었는데 이것도 운인가 싶어요. 내장 한셋트 외장 한셋트를 써봤거든요

그나저나 어차피 이젠 취급을 안해서.. (시소모바일 자체가 관련 업무를 중단하면서 폐업한걸로 들었습니다)

처음엔 HUD 그까이꺼 있어도 그만 없어도 그만, 차값 올리려는 수작이지 뭐~ 라고 생각했는데요.

요즘에는 주말에 마님차 운전할 때 고개 내리는 게 불편하다 느낄 정도로 적응이 되어 버렸네요 ㅠㅠ

WR

설치하고나니 고개내릴 일이 없네요 ^^;;; 나름 안전운행에도 도움은 되는듯 합니다!

있다 없어지면 환장합니다 한동안.

질문이요 이것도 BMW HUD 처럼 초점 거리가 멀게 보이는건가요

아님 그냥 유리창에 반사 시켜 보는건가요

아뇨.. 단순반사식입니다. BMW나 기타 동급의 반사식 순정 HUD들은 무한대 촛점 상을 맺히게 하기 위해서 대쉬보드 안에 엄청 큰 구조물이 들어있지요.

다른 소리지만 BMW 순정 HUD 보고 나면 사제 HUD는 달고 싶은 생각이 없어져요.. 너무 비교가 되서..ㅡㅜ

WR

넵 울푸님말씀대로 반사식입니다~
걍 만족하며 써야죠 ㅎㅎ

저도 obd에 스맛폰 연결해서 쓰는데 계기반 속도랑 차이가 많이 나더라구요~
캠리의 경우 obd와 gps 속도랑 비슷한 것 보니 이게 진짜 속도인 거 같습니다.
규정속도 딱딱 지키는 저같은 분한테는 hud속도계가 필요할듯해요~

WR

네 실제로 약 5km정도 차이가 나더라구요~
스맛폰 네비랑은 거의 일치하구요

공기압도 나오고 HUD기능도 있는건가요 멋지네요..가격은 어느정도 할까요?
HUD 구입하려다 말았는데 좋아보이네요^^

WR

가격이 ㅜㅜ
전 45에 했네요 추가 서비스좀 받구요
비싸지만 직접보면 퀄러티는 괜찮습니다~