자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [시승기] 랜드로버 레인지로버 이보크 시승기 2편

2편 시작합니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/15)s iso800 F3.5

네비게이션은 지니입니다.
나의 비엠 우리의 비엠도 지니나
뭐 다른 것좀 어떻게 됬음 좋겠어요...
옆에 버튼도 사용하기 좋게 있구요.
버튼감은 독일차가 좀 더 나은 거같아요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/4)s iso800 F3.5

이건 지형반응 시스템(Terrain Response System)입니다.
상황에 따라 눌러라 다 가줄테니라고
말해주는 거같아요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/80)s iso100 F5.6

시트메모리는 3개~
윈도우버튼 모두 당연 AUTO

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso100 F5.0

스타트 버튼!
랜드로버스럽죠??

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F3.5

이보크 타면서 좋았던 것 중 하나!!!
MERDIAN
BMW의 쓰레기 오디오에서 레인보우로 바꿨는데
레인보우보다 훨씬 좋은 음질!!

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/80)s iso400 F5.6

페달은 아쉽게도 오르간 타입이 아니더라구요..
그래서 장거리 운전할때 피곤했습니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/4)s iso800 F3.5

조명은 신기하게도 터치 방식 누르는 게
 아니라 손끝만 스쳐도 불이 켜져요 ㅋㅋ

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/100)s iso100 F5.6

트렁크는 기본옵션으로 전동입니다.
가격면으로 당연한거아녀??

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F4.0

넓게 뒷좌석을 접어보면 넓은 공간이 나옵니다.
자전거 한대는 들어갈 듯.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/100)s iso100 F10.0

이보크는 8천만원에서 9천만원정도 되는 고급 SUV입니다.
근데 가격 대비 성능은 그 정도는 아니지요.
그래서 사람들이 이 차를 선택하기에 쉽지 않은 것같습니다.
같은 크기의 라이벌을 보면 BMW X3, 아우디 Q5 등등으로
6천만원이면 살수 있는 차들입니다.
저는 만약 구매 계획이 있다면 이 차는 제외 시킬것같습니다.
장점이 많은 차임은 틀림없습니다.
그렇지만 최대단점..
높은 가격이 발목을 잡는 것같네요.
페라리나 람보르기니 같은 슈퍼카를 갖고 계신 분들이
레져용으로 사는 차같다는 느낌을 많이 받았습니다.

하지만 충분히 (가격만 빼면) 매력있는 차는 맞습니다.
이 차를 구매 하신다면 프레스티지 말고
고급형 다이나믹으로 권해드립니다.

이번 시승은 페이스북 랜드로버 코리아에서 한
포토콘테스트의 대상 경품입니다.
그런데 이벤트 창에는 레인지로버로 되어있고
시승하려니 이보크만 된다하고
(차가 없답니다... 말이되냐 본사가??)
이보크라도 타려고 하니
을지로까지 와서 갖고 가라하고...
사과도 한마디도 없고 저에겐
쫌 짜증나고 불쾌했던 이벤트였습니다.
참... 차는 좋은데 규어랜드로버 코리아가 싫으네요.
내 인생의 내가 사는 재규어, 랜드로버는 없을 듯...
근데 차는 좋아여~

이 포스팅은 개인적인 지식과 평가입니다.

Comments

흰색 이보트는 여성분들이 많이 타고 다니시는 것 같아요. 아는 연예인도 두분정도.. 같은 색상의 이보크 타고...

WR

이민정씨도 타신다죠 ㅎㅎ

하지원님과 최정원님도 타신다고 들었는데요.

이 가격대에 이 차는 조금 갸우뚱~합니다. ^^;;;;;
쟁쟁한 경쟁상대가 너무 많아요.

옵션이나 내장의 고급스러움도 좀 그렇구요.
a/s도 마음에 걸리네요.

좋긴 하지만 선뜻 고르기엔 주저스러운 차 같습니다.^^;;;

타시는 분들도 다들 A/S때문에 걱정하시더라구요. 비용은 어찌어찌 할인받는 능력이 계신분들은 할인을 받으시는데...

WR

네 좋은데 너무 좋은 라이벌들이 많아요..ㅋㅋ

개인적으로는 아주 맘에 드네요. 돈이 없어서 못살 뿐이지...
좋은 사진 잘 봤습니다.

WR

네 잘보셨다니 다행이네요 감사합니다.

이벤트를 그따위로 하다니.... 저같음 엄청 뭐라했늘꺼같네요. 시승하시느라 수고하셨습니다~

WR

뭐라해도 안되더라구요.... 사진 장소제공(제 마음대로) 감사합니다 ^^

꼼꼼한 시승기 잘봤습니다. ^^

WR

감사합니다 ㅎㅎ

이보크 내부가 궁굼했었는데..
자세히 잘보았네요..멋진데요..^^
다만 말씀하신대로 가격이 문제...-,.-

아무튼 좋은 사진 잘보았습니다~
추천! ^^

WR

감사합니다^^

결론이 딜러딜러님 문의에 달았던 저의 의견과 일치 하내요^^
슈퍼카 모시는 분의 서브-데일리카...
이보크 검색하다 보니 그런분이 진찌 있더군요^^
http://aojun3728.blog.me/90141921708

WR

네 개오줌 블로그에서 봤던 포스팅이네요ㅎㅎ
감사합니다^^

마지막 행사 진행 과정은 뭥미네요. -.-

WR

네 제가 살 능력이 안되보였나 봅니다...
랜드로버 좋아했는데 이벤트가 역 효과를 보네요....

재미있게 읽었습니다. ^^

여유있으면 당장 사고 싶은차인데 흑흑 ㅠㅠ

WR

재밌게 읽으셨다니 감사합니다.^^

에고~~애써 행사면서 작은일에 초를 치는군요..ㅠㅠ

WR

네 행사의 의미가 없어진듯 합니다ㅠㅠ