자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [랜드로버] 2014 디스커버리 FL 소식

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}
안녕하세요 작년여름에 디4 출고한 스타정보입니다

FL소식 기다리고 있었는데 드디어 공개되었네요

사진 보시면 아시겠지만 일단 전면부가 많이 바뀌었습니다

LED라이트와 그릴이 가장 눈에 띄고요
전면부 엠블럼이 랜드로버에서 디스커버리로 변경되었네요
기존에 없던 사이드 리피터 추가 되었고요

파워트레인의 변화는 없지만 스탑앤고 시스템이 추가 된다고 합니다

현행모델에서 추가 되는 옵션은 20인치 휠을 선택할수있고
현재 레인지로버에서 사용하는 메르디안 프리미엄 오디오( 825와트에 17개의 스피커)를 선택 할수 있다고 합니다
물론 돈은 더 들겠죠 ㅎㅎㅎ

제 예상으로는 가격이 지금보다 조금 오르고 국내에서는 내년초부터 출고될꺼 같습니다
당연하겠지만 연말쯤에 2013년형 재고차 큰할인이 있을꺼 같으니 디4 중고차나 신차 알아보시는분들은
구매시기를 두어달만 늦추면 좋을꺼같습니다

디스커버리의 풀체인지는 2015년~2016년 으로 알고있습니다

Comments

프리랜더 신형은 이보크 닮은꼴로 가서 좀 그렇던데 디스커버리는 디자인 정체성을 잘 유지하는것
같네요...아 페이스리프트라서 그런가...

헤드라이트 눈물 흘리지않아 이쁘네요^^
이번 레인지로버는 정말 중국디자인 느낌이더군요 ㅡ.ㅡ

관심차종인데 잘봤습니다. 관심만...ㅎㅎ

크고 단단해 보이네요 ^0^

저것도 옆의 벤트는 모양만인가요..