프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [투아렉] 은근히 끌리기 시작합니다.

처음 GTD로 시작해서 CC를 타고 있는 폭빠입니다.

브랜드 네임 밸류나 이미지는 다른 수입차에 많이 딸리는 편입니다만,,,,

실제로 회사에서 비엠이 하면 오~~~~ 하는데 폭스바겐하면 그냥 덤덤하게 반응 하더군요.

그렇다보니 머 눈치 안보여서 좋긴 합니다.

그건 그렇고, 요즘 페밀리카의 필요성이 절실해 지고 있습니다.

공주 둘이 이제 커가다 보니 어디 공원을 놀러 가더라도 제대로 짐을 실을 수 없더군요.

자전거 타는거 좋아하는데 작은애 자전거 싣는것도 벅찹니다. 아니 트렁크 문닫는것은 포기할 정도 입니다.

해서 애들 클때까지 SUV를 타자는 생각에 이것 저것 알아보는데.. 참 힘드네요.

X3는 너무 시크럽고 가벼운 느낌에 시트가 아주 불편하다는 마눌님의 평이 있지만 연비가 좋고,

다른 수입차는 눈에 안들어오고, 투아렉은 다 좋은데 연비가 맘에 걸리고(하루 이동거리가 100킬로 입니다)

대안이 딱히 생기지를 않습니다.

그래도 투아렉이 연비 포기하고 가장 문안한 차가 아닐까 싶어 요즘 여기저기 기웃거리고 있습니다.

맘 같아서는 4.2를 지르고 싶지만 여건상 3.0이 좋을 것 같습니다.

들리는 얘기로는 카이엔과 많은 부분에서 공유한다고 하니 드림카를 간접적으로 접해 본다는 혼자만의

안위를 할 수 있고요.

다들 안전 운전 하세요~

Comments

뚜아렉 3.0 좋습니다. 차도 탄탄하고 같은 형제차량인 아우디 Q7과 포르쉐에 비교한다면 실용적이고 생각보다 연비는 괜찮습니다. 주변에 타시는 분이 계셔서... 이번에 4.2로 바꾸신다고 하시네요. 기존 3.0은 회사차량으로 사용하고...

WR

4.2 정말 부럽네요. 3.0하고는 차원이 다르다고 하던데

투아랙 좋은 차지요.

저도 투아랙 사려고 했다가 마눌님의 반대로 m37로 갔다는 ㅜㅜ

WR

저도 m참 좋아라 합니다. 이전 차량은 g였지요. 부럽습니다.

같은 팀 동료가 타고 있는데요..아~좋습니다..
다음차는 능력된다면 꼭 투아렉으로 갈려고 합니다.
같은 팀에 대리의 a6 3.0tdi도 타봤지만 전 투아렉이 훨씬 좋아보였습니다.
물론 개취겠지요..^^

WR

시승 했는데 역시 좋더군요

좋은 회사신가보네요..

카이엔이랑 동일 플랫폼이라고 들었습니다..저도 지금 티구안인데 다음차는 투아렉 노리고 있습니다;;

WR

저두 이게 은근히 끌립니다.

폭스바겐 투아렉, 아우디 Q7, 포르쉐 카이엔 모두 시승해봤습니다.(모두 동일사양, 같은cc, 풀옵션)
가격대비 성능은 투아렉이 최고입니다.
다만 카이엔에 비해 내부감성이 조금 많이 부족합니다.

친한형이 4.2를 타고 있고. 또다른 친한 선생님이 카이엔 디젤 에스를 타고 계시고. 제가 q7을 구매할까? 하면서 꽤 타보았습니다. 모두 오프로드챌린지까지 해봤는데. 음 다용도라는 측면에서는 투아렉이 가장 살만한 선택이었습니다만. ^^ 내장의 고급감에서는 카이엔과 q7에 비해 부족한게 좀 아쉽더라구요.^^

투아렉과 카이엔은 동일 플랫폼인데 몰아보면 같은 플랫폼 맞나? 의심이 될 정도로 주행성 차이가 있다고 하네요.. 투아렉이 떨어진다가 아니라, 카이엔이 느무 좋다의 의미인 듯 합니다만..

저도 2인승만 타다보니.. 큰차에 사람들 좀 태우고 다녀보고 싶기도 하네요 :)

투아렉, 정말 타 보고싶은 차입니다.

티구안은 타이가와 이구아나 합성 이름 이라는데, 투아렉은 뭘까요? ^^