최신 OTT 소식
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [자동차관련] 악마의 카페를 아시나요?

자동차 카페에서 모회원이 5시간 세차했다니까 바로 그 카페 회원이냐고 인증들어오더군요.

'퍼펙트 샤인'이라는 셀프세차 관련 카페입니다.

이 카페 회원이면 세차 용품으로 20~30만원 쓰는 것은 기본이고 셀프 세차를 5시간 하더군요.

셀프세차되는 세차장 찾아서 20분 이동하기도 하는 사람도 있고요.

회사 동료중에 취미가 세차고 한번 세차하면 5시간 정도 한다는 사원이 있어서 '그 참 취미도 독특하구나'고 생각하고 넘어갔었는데 아마 '퍼펙트 샤인' 카페 회원일거라는 심증이 생기는군요.

셀프세차에 재미들인 분은 운동도 되고 재미있다고 합니다.

5시간 힘들여 세차하고 삐까번쩍한 차를 바라보는 것도 괜찮을 것 같기도 합니다만...

저는 잉여력이 되지 않아서 카페에 아예 발을 담그지 않으려고 합니다.

DP에도 여기 회원 있을 것 같습니다.^^

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

네... 그런데 5시간 까지는 안해요....^^ 요즘 퍼샤에 업자들이 많아서 그냥 눈팅 위주로 만 하고 있습니다.

온라인만 합니다...^^

제가 오프에서본 동호회중에 매너없는걸로 손꼽을만한곳이네요

지역별로 틀린거같지만... 일단 꾸준한사람들은 매너좋고 재미있게 다닙니다.
너무 몰아세우지 마세요 ^^;a

세차장에서 차 닦고 왁스질을하건 뭘하건 차좀 빼고한적한데서 했음좋겠어여
번개인지뭔지 한번모이면 몇시간씩 자리안비켜주더군요 세차하러온사람들 세차도못하게 자리안내주는거 여러번봐서요......

저는 수지쪽에서 나가는데 세차끝나고 수지구청 지하로 모입니다...
세차장에서 사람 많은데 그러면 민폐지요.. 없을때야 상관없지만...

제가 가는곳이 수지구청 옆입니다.....-_-;;;;8년째 한곳만다니는데 요즘은 퍼샤회원있으면 다른데로 갑니다......;;;;;;;

WR

앗, 두분 인연이 대단하네요^^

헉~ 수지... 샤인,곰탱이는~ 회원들이 너무 많아서, 한적한 근처 다른 세차장으로 다닌다는~

죽전 신세계 백화점 뒤쪽 셀프 주차장 (상호가 곰탱이 같기도) 지나가보면 밤에 수입차들 그리 많던데... 그게 다 퍼샤 회원들인가요?

처음 퍼샤 가입할 때는 정보만 좀 얻자라는 심정이었는데,
일차로 (나름 제일 저렴하게 구입한다고 했는데) 15만원어치 구입
손세차 한번 해보고 나서 다시 15만원어치 구입

...결국 30만원 채웠네요

담배 처음 배울 때랑 똑같은것 같아요
나는 금방 끊을 수 있겠지 라는 안이한 생각으로 시작했다가 죽어도 못 끊는 것 처럼
나는 사이트에서 간단한 정보만 얻어야지 라는 생각으로 들어갔다가 바보몰, 독특닷컴에서 어떻게 하면 배송료를 안 낼 수 있을까 고민하는 자신을 발견하네 되네요 ㅜㅜ

눈팅하면서 정보만 얻고 있습니다 ㅎㅎ

저도 용품만 수십만원 -_-
실제 쓰는건....

조심해야될 카페인건 확실합니다. ㅎㅎ

7시간 세차 및 디테일링 하시는 분 알고 있습니다 --)/

저도 뭐 폼건 몇개 만들어보고 콩알이 노즐만 한 3개 있나? ㅎㅎㅎ
마로렉스 7리터짜리도 있고..
요즘은 귀찮아서 기계세차 넣고 맙니다. ㅎㅎㅎ
다시 손 한 번 봐야하는데. 후우.

비오는날이 세차하는날이죠~

처음하면 4-5시간 걸리죠.
근데 간단하게 물세차 + 휠 + 퀵디테일러 이 정도만 해줘도 2시간은 그냥 갑니다.
여기에 실내까지 하거나 왁스까지 먹이면 4-5시간 걸릴만 하죠.

차, 씻어야 되는건가요?^^

세차는 기름넣을때 하는거 아닌가요?

퍼샤 번개좀 나가보고... 밤 11시에 만나서 해뜰녘에 헤어지는 것을 경험한 후 부터는 그냥 기름 넣을때 열심히 세차합니다.

제 친구놈이 대전에서 세차장하다가 2년만에 접었습니다 서비스좋고 좀 싸다고 소문나니 동호회에서 떼로 몰려와서 주말같은경우엔 거의 하루종일 한다는군요 근데 뭐 좋습니다 계속 돈 넣어주고 있어주면 좋은데 세차후 닦는데만 두시간씩 하는통에 뒤에 손님들하고 대판 싸우기도 여러차례고 사장님이 이런것도 정리 안해준다고 비동호회 사람들은 또 난리.. 동호회는 동호회대로 내돈주고 내가 있는데 왜그러냐 난리..
권리금이고 뭐고 그냥 후다닥 팔고 나왔대요 지금은 이름바꾸고 가격 올려운영하니깐 동호회는 안오는것같다네요 그런데 영업도 안되고

세차...한두달에 한번 손세차 맡기네요^^
아님 주유할때 자동세차^^

지금은 여기저기 손자국이 나있네요

옛날에 셀프세차장에서 한번 해봤는데 도저히 제취향은 아니더군요

첨에 차사고 십여만원 용품 구입후 분기에 한번 하다가, 6개월에 한번 하다가.. 이젠 세차한지 1년도 넘었네요.,
그래도 배운게 있어서 기계세찬 절대 안돌리고... 차는 꼬질꼬질..
세차장솔 쓰기 싫어서 아침 일찍 셀프가는 것과 나중에 걸레빠는게 너무 귀찮아서... [m]

저기는 자동차계의 레몬테라스인가요...

퍼샤 회원입니다.

첨엔 저도 용품도 꽤나 지르고 세차,왁스...핸드폴리싱까지 관심가지고 (실제로 꽤 재밌고)했는데
이젠 좀 시들하네요..한 육개월 정도 그랬나 봐요.

아직도 자동세차 돌린다거나 묻지마 손세차를 맡긴다거나 하지는 않지만
한 달에 한 번 할까 하고....그나마도 간단히 빨리 끝내게 됩니다.

근처 모 세차장에 퍼샤회원들하고 자주 마주치게 되는데
옆에서 그 분들 얘기하시는거 들어보면 지나치게 열성적이라 끼고 싶지가 않더라고요..ㅎㅎ

마크리 신차뽑고 3년탔는데 손세차 2번한게 전부네요. 비오면 차가 깨끗해지는 날입니다;

많은경우 메인스트림이라고 할 수있는 퍼샤분들은 셀프 세차장에서 싫어하는 짓은 잘 안하는 편인데요.
세차장에서 싫어하는 경우는 오히려 일반 자동차동호회 모임이 민폐를 끼치는 경우가 많은걸로 알고 있습니다만...

퍼샤의 주류를 형성하시는 분들은 겪어본 바로는 대부분 기본적인 세차장 예의들(음악크게 틀기라던가 바닥털기등등)은 아주 잘 지키는 편입니다. 시간을 오래끄는 진상인 건 태생상 어쩔 수 없지만 손님 몰릴때 알아서 빼주는 정도는 많은 분들이 하고 있구요.

세차장에서 동호회스티커를 붙이고 몰려다는 분들과 반가운 마음에 이야기를 적지않게 해 본 경험으로는 많은 분들이 세차의 기본정도를 배우기위한 가입과 스티커 욕심정도인 경우가 많았고, 전혀 소속감은 가지고 있지 않은, 실질적인 퍼샤분들이 아닌경우가 아주 많았습니다.
하긴 뭐, 어차피 외부인이 보기엔 스티커 붙어있으면 다 마찬가지겠지만요.

하이텔 천리안 시절부터 01410으로 인터넷 쓰고 수많은 취미동호회 카페활동을 한 제 개인적인 경험으로는 그래도 온라인으로 알게된 수백 수천의 인연들중 퍼샤분들이 제일 순수하고 좋았습니다.

세차같은것에 시간 많이 쓴다고 좀 이상한 사람들 아니고 알고보면 좋은분들도 많아요^^

WR

이상하다고 생각해본 적은 없습니다^^. 제가 감히 따라할 수 없는지라.

전 자동세차 매니아라서 ㅎㅎㅎ

가끔 까페만 들어가서 필요한 정보 있나 보는 정도긴 합니다..
저도 주로 셀프세차장을 사용하는데, 직원들과 종종 같이 가서 세차 겸 수다 떨고 오죠.

뭐든 과하면 좋지 않은 듯 해요 ^^

세차는 명절에........