프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  큐브 1.8s를 이젠 안 들여온다네요.

옵션 다 빼고 이른바 깡통차인 1.8s는 이젠 더이상 국내에서는 안 판다고..

지난달부터 재고정리하고 있었다고 하는군요.

그래서 2200만원짜리 14년형 신차를 1800에도 살 수가 있었다고..

뭐 지금은 물량이 다 동이 난 모양입니다만..

암튼 저래버리니 중고 가격도 폭락해서..

9월말~10월초에만 해도 1300 부르던 11년식 중고차량을 딜러들이 이젠 1100 정도 밖에 안 부르네요.

10월에만 해도 1300 부르는 걸 50 더 받고 싶어서 안 판다 그랬는데..

참 저런 속사정이 있는줄 얼마전에야 알았으니.. 참 허탈하더군요.

집에 사정이 있어서 두 대 굴리긴 뭐해서 팔려고 내놨다가,

이럴 바엔 내년 이 맘 때 팔아도 비슷한 가격이겠다 싶어서 그냥 타고 있기로 했네요. 

Comments

경쟁차종인 도요타 bB가 치고올라오나싶더니 난데없이 쥐돌이를 앞세운 쏘울이 시장점유율을 다 먹어버리면서.. 정작 중형박스카시장을 쏘울이 정ㅋ벅ㅋ해버렸네요. 일본현지에서도 큐브 후속소식이 없구요. 일본에서는 그정도 박스카는 너무 널려서 미국판매량 아니면 판매할 이유가 없는차인데^^ bB는 도요타빨이라는게 있어서 일본 내수에서도 조금 판매는 되지만요.

WR

쏘울 함 타봤는데.. 큐브랑 비교가 안되던데.. 이상하네요. 양키들 취향에 맞았나봐요.

닛산은 참.. 3690주고 산 알티마 900만원대 넘겼으니..

WR

닛산이 그런것도 좀 관리해주면 좋을텐데.. 900만원은 너무했네요. 중고차 가격방어가 전혀..

잘햇어요. 빠르쉐랑 드래그나 함 합시다 ㅋㅋ

WR

제로백이 무려 13초 ㅡㅡ;