프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  접촉사고 수리 관련...

아우디 A4인데요,

가벼운 접촉사고가 나서 운전석 문짝 수리가 필요한 상황입니다.

저런 흠집이 생겼고 상대 차 범퍼에 밀려 들어갔다 나오는 소리가 났습니다.

수리를 어떻게 하는게 좋을까요?

보험사 통해서 수리비 해결을 할건데 제 과실도 있어서...

그냥 센터 들어가는게 나은가요 다른 저렴한 수리처를 찾는게 나을까요?

저 정도 스크래치 센터에서 처리하면 비용이 얼마나 나올지도 궁금하네요.

통상 소모품 교환할 때 아우디 일산 센터를 들어가긴 했는데...

그냥 거기서 처리하는게 속 편할지... 수리 기간은 얼마나 걸릴지... 아.. 골치아픕니다. ㅠㅠ

Comments

사진상으로는....

솜씨 좋은 덴트 집에서 맡기심 될 거 같습니다.

WR

근데... 솜씨좋은 덴트집을 찾는 것도 그리 쉽지 않더군요.

마치 실력있는 카센터를 찾는 것처럼... ;;;;;;;

문 한짝이면 보험처리 하셔도 자기부담금이 있으니 보험처리 하지않고 고치는게 나으실거 같습니다.

얼마 안 되셨으니 칼라 맞추기도 어렵지 않을거 같은데요.

집에서 가까운데 몇집 다녀 보시고 친절함과 가격 적당한 곳에서 수리 하시면 될거 같습니다.

하루 이틀이면 될거 같은데요, 저도 전문가는 아니지만 수리를 많이 해 봐서 ^^;

WR

집 주변을 열심히 검색해보고 있습니다.

찌그러진거 같진 않은데, 장한평에 민덴트라고 있는데 평판이 좋더군요...(몇년전얘기임)

거기 연락하셔서 예약하고 가보세요~

WR

검색해봤는데...

안좋은 후기도 꽤 있네요.

장한평에 민덴트 추천해요. 1/6일 벤츠 뒤 펜더 들어가고 도색 스크래치난것 깨끗하게 원상복구되었어요. 정말 잘합니다 .사진이 좀처럼 안 올라가서요

http://cafe.naver.com/glkmembers 링크 첨부하니 함 보세요

WR

링크는 그냥 카페 홈페이지가 뜨네요.

윗분도 민덴트 추천하셨는데 검색해보니 불만족스런 후기도 꽤 있네요.

일단 집에서 너무 멉니다.

사진 첨부합니다. 전 강릉서 갔는데요. 후기 저도 안 좋은 후기 있어 걱정 많이 했어요. GLK 동호회  회장님이 직접 추천해주셔서 믿고 갔지요. 뒷 펜더 움푹 들어간 부분 정말 잘 해주셨어요. 전 만족합니다 이것도 호불호가가 갈리지만... 저희쪽 동호회 회원평은 굿입니다. 용교모터스도 가봤는데 TGI 동호회 추천이 많더라구요. 아버지차가 티구안이라 문짝 덴트땜에 갔는데 견적만내고 그냥 왔지만 폭스계열 차를 많이 하시더라구요. 그쪽도 평이 좋습니다

TDI Club 이나 Play Oz 같은 동호회 파트너사 중에 가 보시면 만족하실 듯 합니다.

WR

아.. 두 동호회 모두 가입하지 않은 곳이네요.

아래쪽에 제가 적은 업체 포함해서 전문점을 추천 드립니다.

시간으로 보면 이틀 정도 자기 기회비용이 나갑니다만 믿을 만한 곳이 아니면 이게 또 다녀와서 찜찜하고 그럴 수가 있어서...

동호회는 명칭을 제시하시되, 스티커는 아직 새 차라서 부착하기 전이라고 하셔도 이해하실 겁니다.

댁이 일산 쪽 이셨던가요
등촌동에 와바라 라는 광택덴트집
있는데 진짜 잘 합니다

필요하시면 전번 드릴께요~

WR

일산 맞습니다.

검색으로는 안나오는 듯 하네요.

왠만하면 일산 안에서 해결했으면 싶긴 한데...

에고 이런.ㅜㅜ 마음이 아픕니다.ㅜㅜ

WR

언젠가는 이런 날이 올거라 생각은 했지만..

가슴이 아픕니다.

안산에서 한번, 성수에서 한번 받았는데 성수가 좀 잘하시는거 같더라고요

저도 다른 커뮤니티에서 추천받아 간 곳인데 안산에서 잘못한 덴트까지 잡아주시더군요

갑자기 상호가 생각안나네요

김X교 사장님이었던걸로 기억납니다

WR

안산, 성수 모두 너무 멉니다. ㅠㅠ

성수 그 업체가 제가 추천드리려던 곳이네요. 지금 상호는 사장님 성함 그대로를 사용하고 있습니다.

가운데 자가 용...

댁이 일산쪽 아니셨던가요?
백병원뒤쪽에 아우디에서 차량운송중 문제생기면 수리 맞기는곳이 있다던데요
일산 아우디 딜러들은 다 알던데. . .
요즘은 수입차많아져서 호수초근처 대머리아저씨이름 사진으로 간판다는곳도 잘하더군요

WR

일산 아우디 딜러는 아는 사람이 없어서...

호수초 근처 참고하겠습니다.

저 정도는 센터에 입고해도 외부에서 수리할 가능성이 높습니다.

급한 것은 아니니 동호회쪽을 찾아보시거나 보험사 혹은 딜러(딜러에 따라 센터에서 맡기는 외부업체를 알려주기도 합니다)에게 문의해보세요.

저의 가족도 혼자서 주차장 기둥을 긁고서는 보험사에서 소개해준 곳에 가서 판금했었습니다.

WR

가입한 동호회에 홍보 올라오는 집 근처 덴트집을 가봤는데

그냥 광택 작업 권유하더군요. 

아시아선수촌 부근(송파)에 덴트명장 추천합니다

WR

송파는 극과 극입니다. 거기까지 찾아가기는 좀.... ;;;;;