자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [비보...] Crimson Glory의 보컬 midnight 사망...

2009년 7월 8일, Crimson Glory의 초대 보컬 Midnight이 사망했다고 합니다.
기사 원문은 ...
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=123282

Crimson Glory 1집은 정말 충격적이었지 않나요?
뭔가 미스테리에 둘러 싸인 듯한 가면, 매력적인 보컬, 탄탄한 곡들...

간만에 Lost Reflection 좀 들어봐야겠습니다.

고인의 명복을 빕니다... T.T
Comments

아~ 요즘 정말 왜 이럽니까?
학창시절 꿈과 추억의 주인공들이 정말 덧없이 떠나가네요...-_-:;
심야에 전영혁 방송에서 처음 듣고 소름 돋았던 기억이 납니다.
시디장 한켠에 있을 크림슨 글로리 앨범들좀 찾아봐야겠네요.

고인의 명복을 빕니다.

WR

저도 전영혁씨 방송에서 처음 듣던 날 그 전율... 전율이란 말을 처음 경험한 게 이들이었습니다. 쩝.

정말 2009년은 제가 좋아하는 분들만 사망하시는 해인가봅니다
너무안타갑구요 고인의 명복을 진심으로 빕니다

WR

참으로 안타깝죠. 에휴...

1집은 닳고 닳도록 들었는데.. 2집 자켓은 토브후퍼의 뱀파이어 패러디라 독특했고요...
칼같이 시원하게 내질르는 보컬이 너무나도 좋았는데.. ㅠㅠ

WR

묘한 매력이 있는 보컬이었지요. 저도 1집은 정말 너무나도...

마이클 잭슨때도 로그인을 하지 않았는데 이 소식은 정말 로그인 하게 만드는군요. 한참 메탈음악을 좋아하던 저의 중, 고등학교 시절의 우상이었는데. 로드런너 시리즈 LP No.1으로 나왔던것 같은데 레코드 깨먹고 맘 상해있다가 나중에 다시 씨디로 사서 기뻐하던때가 기억이납니다.

WR

로드러너 1번 맞는 것 같아요. 저는 LP만 있고 아직 CD 없네요.

어디 Crimson Glory CD라도 파는데 없을까요? 뒤늦게나마 찾아보니 거의 다 품절분위기로군요 흑~

WR

비교적 최근에 1집이 리마스터링되어서 나왔다더라고요. 그래봤자 대부분 품절이지만... 저도 좀 구하고 싶은데...

고인의 죽음에 편승한 마케팅이라 하더라도, 재발매라도 좀 되어줬으면 하는 바램이 있네요.

애니힐레이터... 크림슨글로리............ 로드런너 시리즈는 무작정 구입했었는데

크림슨 글로리는 뜻박의 대박앨범이었죠~

LP가 어디있었지... 창고 뒤지기도 귀찮고 턴테이블도 없고 ㅜ.ㅜ

고인의 명복을 빕니다.

저는 Picture LP형태로 사서 보관하고 나중에 CD로 재발매했을 때 샀었는데요. 대부분 비슷한 경험
을 가지고 계시네요. 고등학교때 공부하며 라디오 듣다 잠깐 졸았는데 Midnight의 Lost Reflection
의 격렬한 보컬목소리에 정신이 번쩍 났었는데요..

그 이후 Dream Theater의 Pull me under를 처음 전영혁님 방송에서 들을때 다시 한번 그 느낌을
받았었죠. 고인의 명복을 빕니다.