자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애 "새누리 비박계, 9일도 탄핵 추진할 의사 없다"

"9일까지 지연하면 탄핵동력 떨어진다"

【서울=뉴시스】박대로 전혜정 기자 = 추미애 더불어민주당 대표는 1일 박근혜 대통령 탄핵안과 관련, "새누리당과 새누리당의 비박이 실제 탄핵의사가 있지 않은 상황에서 탄핵을 9일까지 지연시키는 것은 촛불민심과 달리 오히려 탄핵의 동력을 떨어뜨릴 것"이라며 이날 탄핵안을 발의하고 2일 본회의 표결에 부쳐야 한다고 주장했다.

추 대표는 그러면서 "민주당은 200만 촛불 민심 뜻과 함께하기 위해 최고위 뿐만 아니라 조금 전 마친 의총에서도 오늘 탄핵발의와 2일 가결시킬 것을 다시한번 확인했다"며 "야3당은 탄핵 가결을 위해 반드시 공조해야 하며 어떤 조건도 있어선 안 된다. 오직 국민의 뜻과 함께 해야 한다"고 국민의당과 정의당에 이날 탄핵안 발의와 2일 표결에 동참하라고 요구했다. 

Comments
2016-12-01 15:36:56 (121.*.*.143)

추미애 민주당 + 정의당 응원합니다.

지당하십니다~

지난 번 청와대와의 독대도 했어야 하는게 맞았네요

김무성과 얘기하고 확인하고 그 내용을 바로 이렇게 설명하면 되는겁니다

그 때도 청와대는 하야나 사퇴를 고려하지 않고 있다 라고 그 소릴 듣고 나오면 되는거였어요

박지원은 예전 정치를 생각하면서 둘이 만나면 밀실협의를 먼저 떠올리면서 우릴 빼고 하는거냐 난리치고

더민주 의원들도 그 때까지는 국민의당과 공조를 해야하는데 저렇게 반대하는데 굳이 할 필요가 있냐고

만류한 셈인데 탄핵유경험자 탄핵문제는 추미애에게 맡겨라는 말처럼 탄핵문제에 대해서는 추미애의

판단이 제일 정확했었네요 청와대에 들어가서 밀실협약이 아니라 내려와라 말하고 안 내려온다 말 듣고

나와서 바로 안내려온단다 끌어 내리자 이렇게 더 크게 분위기를 띄웠어야 비박계나 국민의당이

꼼수 부릴 틈도 없이 몰아붙이는거였는데 시간을 너무 많이 줬어요

그리고 박지원이 펄펄 뛴 이유도 알겠네요

9일에도 전혀 할 생각이 없는 비박들인데 9일에 하자 9일에 하면 된다고 꼬시고 있는 박지원인데

이렇게 먼저 까버리면 박지원이 떠들고 있는 9일탄핵론 자체가 뻥이라는 걸 들키게 된거죠

박지원은 정말 웃기는 놈이네요. 자기는 황교안, 비박들과 만나거나 통모하고 추대표가 비박의 의사를 확인하기 위해 만나는 것은 비난을 일삼는군요.