TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무지몽매한 제가 궁금한게 하나 있습니다 최순실은 왜 지발로 들어왔을까요

전 이게 너무나 궁금합니다

JTBC보도 이후에 제 짧은 생각으로는 해외에 있으니 저거 못잡는거 아닐까 걱정했었거든요

돈도 많겠다 평생 도망이나 다닐줄 알았는데 지 발로 들어오고, 더 웃긴건 검찰은 그자리서 머리채를 내려쳐서 바로 체포는 못할망정 하루 시간주고

도대체 이해가 안갑니다

Comments

독일에서 돈세탁은 무기징역이라는 얘기를 얼핏 들었습니다. 그래서 왔다는 얘기가 있더군요.

어제 오늘 뉴스에서 최순실이 나타나는 빈도가 확 줄어들고 있죠 ? 

국회로 3차 개뼈다귀 던진 이후로 개판이 벌어지면서 뉴스가 사라지고 있습니다

독일 경찰이 수사시작했거든요
거기서 체포되면 100년은 보장할껄요?

그 답은 이따 JTBC단독보도 독일검찰 인터뷰 보시면 어느정도 해결될 겁니다. 전에 보기엔 독일검찰은 비자금이나 과거 2차 세계대전 관련된 범죄에서는 게슈타포 된다고 들었네요.

독일에서 삼성돈을 받은게 문제가 되서..자금세탁 범죄행위로 수사가 진행중이였다고 하네요.

독일에서 자금세탁법으로 걸리면 최대 종신형도 가능한 상황으로..

빽이 없는 독일보다는 한국애서 적당히 조사받는 시늉을하고 정리가 가능할거라고 판단한것 같네요.

사실..어느정도 그쪽 계산대로 진행중이기도 하고요...

WR

독일말고 다른나라로 도망갈수도 있는거 아닌가요

여러가지 이유가 있겠지만 일단 판 다 짰다고 생각했으니깐 들어왔겠죠

지네 편하고 다 상의해보고

차은택이도 마찬가지고

지네들이 그린 밑그림대로 판대로 돌아가는지 모르겠습니다만

눈치 하나로 살아온 60인생인데..
그래도 한국에서 매맞는게 낫다 판단했나보죠. 그리고 박통한테 엎으면 되잖아요. 짊어질 짐은 생각보다 크지않겠다고 계산했지싶어요.

한국 검찰이 가장 만만하니까요. 

너무 당연한 이야기를 하면..

한국에서 있는게 가장 유리하다고 생각을 했기 때문이지요(아~제가 다 근혜스러운 답을 하고 있네요)

박근혜 대통령자리 꿰차고 있을 때 수사받고 판결받아야 유리하니깐요.

대통령 특별사면 바라보고 들어오고, 특별사면 쓰려고 끝까지 안내려오려고 버티는 모양새죠.