프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [토근혜격문] 청주의 ㅅ고등학교에서 붙인 대자보랍니다

선생님들이 학생들은 이런거 하는 거 아니다라면 

많이 말리셨다는데

이런 학생들이 있어 

미래의 대한민국이 밝은것 같습니다.

이런 대자보를 붙이는 용기도 가상하지만

내용도 너무 명문이네요 ㅎ

불의를 보고 불의라 외칠 수 있는 용기....

어른으로써 부끄럽습니다.  

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

고등학생이 쓴 거 맞나요?
제가 범접할 수준이 아닌 것 같습니다...

이거 뭐죠?
정신이 번쩍나는 문장에, 마시고있던 술기운이 달아나려합니다.
국민들은 게다가 고등학교 학생도 이리 영민한데, 저위에서 또아리를 틀고 내려오길 거부하는 닭년은 오늘도 천지분간 못하고 헤실거리며 돌아다니고 있네요.
이런 학생들에게 지들 면피하려는 수준미달 교과서를 들이민다니 가소로운 일입니다.
오늘 정말 허탈했는데, 희망을 봅니다.

원본인 토황소격문에 뒤지지 않습니다 그려~

WR

저도 내용 읽다가 깜작 놀랐습니다.

이런 수준 높은 글을 어떻게 고등학생들이 쓸수 있는지  ㅎㅎㅎ

오등은 자에 아 조선의 독립국임과 조선인의 자주민임을 선언하노라. 차로써 세계 만방에 고하야 인류평등의 대의를 극명하며, 차로써 자손만대에 고하야 민족자존의 정권을 영유케 하노라.

과장을 덧붙여 독립선언문 이후 최고의 명문이라고 생각합니다.

명문이기도 하고

무엇보다

혜안을 가졌네요.

이런 학생들이 제대로 성장해 줘야 할텐데요.

아직 청주.
죽지 않았네요.
화이팅!!!!

청주 ㅅ 고등학교면.. 신흥고? 세광고?

시일야방성대곡 수준....저 정도면 교과서에 실려야 하는거 아닙니까?