자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보드카를 처음 마셔보았습니다.

예전에 선물로 들어온 몽고 보드카가 있어서 마셔봤습니다. 칵테일에 들어간 보드카는 많이 마셔봤는데 생 보드카는 처음 먹어봤습니다.

아~~~무 맛도 없네요. ^^;;;

그냥 물에다 알콜을 탄 느낌입니다. 아니면 알콜에다 물을 탄 느낌?

누군가 소주에서 감미료 뺀 맛이라고 하던데 딱 그 맛이네요.

이런 맛이라면 굳이 좋고 나쁜 거를 따질 필요도 없는 거 아닌가 모르겠습니다. 한 번 마셔보고는 생으로는 더 이상 안 마시고 주스에 타 마시니까 맛있네요.

Comments

잘 아시겠지만 그래서 보드카가 칵테일 베이스로 많이 이용되죠.

무색, 무미, 무취... 보드카의 장점입니다^^

WR

네. 마셔보니까 칵테일에 넣는 이유를 알겠던데 그냥 마시는 건 뭐....무슨 의미가 있는가 잘 모르겠더라구요. ^^;;

"한 번 마셔보고는 생으로는 더 이상 안 마시고 주스에 타 마시니까 맛있네요."

딱 그 용도의 술이죠. 탄산수나 쥬스와 섞어마시기 딱 좋은 술. 보드카의 덕목은 무색무취입니다.

WR

그러게요. 어디다 타지 않고서는 그냥 알콜을 마시는 느낌 밖에는....

그 무미한 맛일수록 좋은 보드카입니다
아무런 생각없이 마시다 보면 결국 뇌는 두부가 된듯한 느낌을 들고 어느새 나는 침대에서 아침을 맞이하고
냉동실에 얼려서 걸죽한 느낌으로 마셔도 아주 좋습니다

WR

아...아무 맛이 없는 게 좋은 보드카군요. ^^;;

소주도 이놈 저놈 맛이 틀리듯이 보드카도 다양합니다. 핀란디아나 러시아스탠다드, 그레이구스 등 드시면 신세계가 열리실거예요. 도수만 높지 엄청 부드럽습니다.

WR

다른 보드카도 한 번 맛을 봐야겠군요. 근데 보드카는 칵테일 외에는 참 접하기 어려운 것 같아요.

남자는 샷잔이죠!!! 그러다 소파에 조용히 눕는 아름다운 모습..ㅎㅎㅎ

루스키산다르 가성비 쵝오죠 ㅎㅎㅎ

이름도 어렵고 처음들어봅니다. 찾아서 마셔봐야겠어요. 지금까지 가성비는 핀란디아라고 생각했는데..ㅎㅎㅎ

러시아스탠다드를 러시아말로 대충 루스키산다르 라고 합니다 ㅎㅎ

아..이런 무식이..ㅋㅋㅋㅋ 마더러샤를 제가 너무 모르네요.

ㅎㅎㅎㅎ 저도 무식합니다 ㅎㅎ

다만... 처음보는 국적불명(러시아산으로 보이는) 보드카중에는...

'저 넘 마시면 눈멀거나 죽을지도 모르겠다...'라고 생각되는 것들이 좀 있습니다. 

눈도 안멀고 죽지는 않았습니다만... ㅎㅎ

제가 기술한 보드카는 다 제가 임상실험을 한것이기에 괜찮습니다.ㅋㅋㅋ 스노우레오파드도 있는데 이놈은 저랑 잘 안맞아요. 두어잔먹고 킵중입니다.

그래서 칵테일에 더 좋은거죠 뭐...

한참 보드카 좋아할땐 병째사서 마주보고 마시면 좋았는데....

고량주도 그렇고 확 오르고 확 내리고...너무 좋아요~

WR

고량주는 저도 매우 좋아라합니다. 그런데 고량주는 향이 끝내주는데 보드카는 아무런 향도 없어서 당황했어요.

보드카 좋아요... 화끈하고... 대부분 라임주스 같은 거 타 마시는 데... 전 소주보다 더 좋더라구요... 뒷끝도 없구...

WR

뭐 타서 마시기엔 좋은 것 같더라구요. 전 소주는 매우 싫어라 합니다. 순수한 알콜에 가까우니 뒷끝은 확실히 없겠네요.

전 보드카 거의 스트레이트로만 마시는데~

보드카를 냉동실에 꽁꽁 얼려서~ 마시면 캬~

거기에 레몬 슬라이스를 입에 넣고 쪽 빨아먹으면~ 기가막힙니다. :)

저는 독한술 좋아해서 그냥 그거 자체로도 좋더군요~!! 숙취도 소주나 막걸리, 맥주에 비해 덜하고...

물론 먼가 타셔 마셔도 짱 좋아요 ㅎㅎ

가성비갑은 코스트코 이지요

아메리칸 보드카 1.8 L를 만오천원정도에  팔고 있습니다.

가끔 사다가 다른 빈병에 덜어서 냉동고에 얼려서 마시고 있습니다.

쥬스에 타서 맛나다고 홀짝홀짝 마시다가는 훅- 가죠. ㅎㅎ