프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 드디어 SSD를 설치했네요..^o^

블프 핫딜때 못지른 SSD.

결국은 그냥 국내에서 구입했습니다.

가격대비용량도 그렇고, 맥북에는 마벨콘트롤러가 괜찮다고..

결국 선택지는 국내에서 돈더 주고 쿠루셜 525gb로..ㅠㅠ

생명연장을 꿈꾸는 2008 late 버젼 맥북프로입니다.

사양이 저런데...저때는 노트북에서도 최상급정도...

그리고 디스플레이도 17인치라.. 사진작업할때 좋아요.ㅎㅎ

뜯었습니다.

아직 odd도 잘되고 해서 (2008년산이! ^^;;)

그냥 hdd->ssd 만 했습니다

세대교체.

제 맥북은 메버릭스 정도가 한계인것 같아서

전에 만들어 두었던 메버릭스 설치USB를 

꼽았으나....USB오류인지 설치파일 오류인지...설치불가! ㅠㅠ

그래서 일단 인스톨시디가 있는 스노우레파드를 깔았으나...

카메라 관련 프로그램 호환도 그렇고...

메버릭스정도는 되야해서 클린설치하려 했던건데..

그냥 포기하고서는,

타임머신이 생각나서

그냥 간단하게 몇번의 클릭으로 예전모습으로 한방 복구!!

역시 타임머신!

클린설치가 아니라서 좀 그렇긴해도

역시 명불허전이네요.

부팅도 훨씬 빨라지고 파일열기도 빨라지고..ㅎㅎ

앞으로 한 3~4년 더 써도 될듯!! ^^;

기존에 있던 하드디스크는 요렇게 외장케이스에 담아서 외장하드로 쓸예정입니다.

3차백업용으로.ㅎㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

저도 저번주에 핫딜로 지른 750 도착해서 2011 맥북프로에 장착했습니다

체감상 이전 SSD보다 빠르다고 느꼈졌는데 그냥 느낌이겠죠

이로서 2011 맥북은 생명연장 또 했네요

WR

3년이나 젋은? 맥북프로를 쓰시네요.ㅎㅎ  전 웹서핑하고, 사진정리용으로 밖에 안써서.. 사실 고장안나고 계속 썼으면 좋겠습니다.~

마지막 17인치라 미련이 남네요

이전 SSD교체때는 클린설치 했는데 이번엔 타임머신 백업한거 복원했더니 바로 방금까지 쓰던상태 그대로네요 신세계였습니다

적응되면 SSD 별거 아니네 하다가 다시 하드를 쓰면 SSD의 필요성을 절감하게되죠.

WR

그럴것같습니다. 익숙해지면...ㅎㅎ 사람이 간사하지요~

축하드립니다. 저도 이번 블프 때 제 11년형 맥북에 새로 넣으려고 SSD 샀어요. ^^ 귀국하면 설치하려고 기다리고 있는데 기대가 됩니다.

WR

아..너무 아쉬워요. 750gb 쓸수 있었는데...ㅠㅠ

집에서는 SSD인데, 회사는 16메가 버퍼의 하드디스크라서

매일매일 환희와 절망을 오가고 있습니다 ㅜㅜ

WR

뭐..제가 쓰는 회사컴도 6년전 컴이라..^^:

궁금합니다. 타임머신 백업은 어디에 저장되는 건가요 ?

WR

외장하드를 타임머신으로 쓰면 됩니다. 그럼 전용 이미지 백업이 되서 원하는 시점으로 거의 완벽하게 되돌릴수 있네요.

저도 2008 early 맥프로(엘 캐피탄)에 SSD이식해 잘 쓰고 있습니다^^

WR

제껏도 맥시멈으론 엘캐피탄까지는 가는것 같던데..실제로는 좀 무거울것 같아서,일단 메버릭에서 중단했습니다.