플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지갑 속의 지폐 정리...여러분은 어느 쪽?

저는 2번 입니다 ^0^

Comments

일련번호까지 정렬이면 환자인걸까요...

앗... 저랑 같으신... 주변에서 저 보고 '환자'라고 부릅니다...

지갑 없고 뒷주머니에 그냥 막 넣고 다녀요..

그래서.. 계절 지나서 로또 맞을 때 한번씩 있어요..

제가 강박증이라구요??

크기대로 순서대로 앞뒤정렬 저렇게 해야 이쁘잖아요...

4 내돈은 소중하니까요 세고 또 세고

전 3번이네요...

4번입니다. 얼굴 방향이 가지런하게 다 맞아야 해요...

3번이요..

이런건 DP의 설문조사 기능을 써주셔야.ㅎㅎㅎ

2번이요~ 

저는 3번인데 쇼핑한번 하고나면 지갑이 영수증과 돈이 섞여 혼돈의 도가니탕.

그럼 또 정리한번 해주고 그래요. ㅎㅎ 

지갑을 열어 확인해보니 역시 3번이네요. 

4번

4번이요

힘들게 번 내돈이니까요

4번이요.

신호 걸릴때 정리해요.

외화, 고액권, 저액권... 순으로만 정리합니다. 물론 돈 있을때만요.

전 환자입니다.
4번과 유사합니다.

5번. 같은 권종내에서도 새돈과 헌돈으로 순서대로 배열해서 돈 쓸때 헌돈 순서로 쓴다...

휴 다행(?)이다

저는 3번

전 4번 이름이 정열이라 정렬을 잘 합니다.

일단 넣어야 할 지폐가 있는지부터 물어보셔야 하는거 아닙니까... 

4번에 좀 더해서

모두 다 왼쪽으로 붙여 정리+알파벹 순서+헌돈을 먼저쓰게

정리해넣습니다. 

저는 3번입니다.

4번 웬지 편해져요 ㅎㅎ

요새 좀 엄하게 돌아다니는 지폐 관리 설문 인거 같은데 보통 4번으로 할걸요?...

이걸 가지고 무슨 강박이라는지 모르겠습니다...

저도 4번이요

적어도 3번까지는 해놔야 돈 계산할 때 편리하죠.^^

3 번 또는 4번이네요.

한칸은 5만원권, 만원권 / 다른 칸은 천원 및 오천원권

저 1번인데요....
1번은 아무도 없나요 ㅎㅎ

5만원권과 5천원권을 혼동하는 바람에 손해본 사람.. 바로 저 같은 사람들은 자연스럽게 4번입니다. -_- 기억이 희미해지면 다시 1번..

돈 받을때 1번 같은 경우는 불쾌하더군요.
제 지갑은 4번이라서요.

4번이요.

3번입니다. 가끔 4번 할때도 있습니다만 그때는 할일 없을때나 심심할때 -_-;;

4번이요.

강박증은 없어요.

절대 없어요.

진짜루

없어

요.

헐...지갑에 지폐를 넣을수 있군요 .... 제 지갑엔 지폐는 하나도 없어서 ㅜ ㅜ

갑자기 눈에 습기가...

지갑은 있는데... 천원짜리 두장들어있네요.

4번이고
깨끗한 지페를 뒤쪽으로 정렬합니다

4번이 편하죠...강박인가;;;

의외로 3,4번이 맞네요.허허 저는 2번입니다.

5만원권 나온 후론 4번 입니다

4번인데, 강박증은 아닌데요 

빳빳한 돈을 주고받는게 주는쪽이나 받는쪽이나 기분이 좋을것 같아서 그렇게 보관(?) 하고 있어요^^

4번입니다. 그래야 나중에 술 먹고도 실수하지 않고 택시비 줄 수 있다는...

3번요 가끔 4번

ㅎㅎ 저는 무조껀 4번이에요.

3번입니당

아니 지갑에  신상임당을 모시고 다니시는분 도 있군요.. 전 이이만 십여분 계시는데...ㅎㅎㅎ

4번

3번입니다

4번이요.

근데, 4번이 의외로 많네요. ^^;;

3번에 더해서 종류별로 어긋나게 넣어요.

----------

----------

----------

이렇게요.

근데 요즘은 현금을 많이 넣을 일이 없어 대충 넣어 다니는 경우도 많네요.

3번에 더해서....

천원짜리와 기타고액권을 각기 다른 구역에 넣어요...

3번이요.

4번입니다. 의외로 많네요ㅎㅎㅎ

3번이고 심심하면 4번으로 정리할 때도 있습니다. ^^

기타요

지갑에 칸이 2칸이라서

오만원 만원 넣고

천원 오천원을 같이 넣어요

색깔별로  돈 꺼낼때  인지 가능하게요

나름 편합니다.

4번입니다. 내 돈은 소중하니까요. ^^

항상은 아니지만 되도록 4번으로...

정돈 안해두면 나중에 잘못 내는 경우도 있어서.........만원 오만원과 천원 오천원을 각각 다른칸에 종류별로 넣습니다

1번 --> 3번 입니다.

3번이네요^^

4번이요. 시도때도없이 정리하는 건 아니고 밤에 가계부 쓰면서 정리해둡니다.

3번이고 돈이 접히는 게 싫어서 항상 장지갑을 씁니다.

4번입니다.

돈도 소중히 아껴줘야 복이 들어온다고 알고있습니다.^^;;

개인 사업을 하는데 돈을 거슬러드릴 경우

계산된 돈 확인 하시기 쉽게 받는 분께도 4번처럼 드리는데 좋아하세요.

특히 나이지긋하신 분들은 간혹 좋은 말씀해주시곤 합니다.

제 지갑에는 돈이 들어오는 경우가 드물고, 나가는 경우도 역시나 드물어서 오래 머무릅니다.

3번이지만 심심하면 4번 놀이도 할때가 있습니다.

몇장 없어서 금방 끝나요......ㅜㅜ

전 3번인데 의외로 4번이 정말 많군요.

넣을땐 3번이나 꺼낼때보면 1번이 되어있네요 ㅋ

저는 3번입니다

3번이요

4번입니다. 한때 주위에서 강박증 아니냐 해서 한동안 3번으로 했는데 결국은 4번으로 다시 정착.. 생긴대로 사는게 편합니다..
의외로 4번이 많은거 보니 뭐 내가 특이 한것도 아니네요..

5번. 같은 권종내에서도 새돈과 헌돈으로 순서대로 배열해서 돈 쓸때 헌돈 순서로 쓴다...  X 2

전 3번이요. 돈 낼때 편해요.