자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타워즈 로그 원. 보고 왔습니다. (노스포)

마침 시간이 되서, 아침 7시반 조조를 보고 왔습니다.

제 개인적으로는 너무 마음에 드네요.

스토리야 큰 흐름은 알고 있었지만, 두시간 반이 훌쩍 지나가 버렸습니다.

(어떻게 알고 있는건지 저도 잘 모르겠습니다. 아마 어디선가 스타워즈 세계관 설명 이야기를 읽은 정도겠지요)

스타워즈 시리즈를 다 보긴 했지만, 광팬은 아니어서 기억이 가물가물합니다만,
에피스드1 (개봉순서) 직전 이야기로, 자연스럽게 1으로 이어지게 되어 있습니다.

간간히 아는 사람들도 스쳐지나가고,
스타워즈 세계관도 대충은 알고 있는 수준이라면 더 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다.

이상. 스타워즈를 대충 아는 사람의 노스포 관람기였습니다. 

Comments

레아공주 사망소식에 저녁에 슬픈 마음으로 봐야 겠습니다.

ㅠㅠ

WR

레아공주의 아름다웠던 시절만 기억하던 저는,

깨어난 포스 에피소드를 보고 깜짝 놀랬더랬습니다만,

고인의 명목을 빌 뿐입니다. ㅠㅠ

영화는 즐감하시길 바랍니다.

예고편에 다스베이더가 보이던데... 그러면 에피소드3 이후 아닌가요?

WR

네. 시간순으로는 3 이후가 맞습니다만,

개봉순으로는 1 이전이라는 의미였습니다.

정확하게 부르는 순서는 저도 잘 모르겠습니다. 구글은 알겠죠 ^^

에피소드 4와 동시에 진행되는 스토리 입니다.... 보름달님이 에피소드 1 이라고 원글에서 하신 것이 에피소드 4를 말씀하신 것 같네요.

WR

에피소드 4 초반에 레아공주가 도움을 요청하는 홀로그램을 R2가 보여주는데,

로그 원에서 설계도를 탈취하고, 직후의 이야기가 4 아닌가요?

저는 조금 겹쳐진다고 생각했는데 말씀처럼 직후라고 해도 될 것 같네요.

에피소드 4의 직전까지가 로그원의 스토리 맞습니다.

아하... 데스스타 설계도 탈취와 관련된 얘기가 로그원인가보군요.

나름 스타워즈 영화는 다 섭렵하고 관련 게임들 하면서 세계관이나 스토리들도 읽어보고 했었는데 어디선가 본 것 같긴 합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

다른배우가 연기하고 CG 만들어냈다고 합니다. 타킨 제독도 마찬가지입니다.

역시 그렇군요. 보면서 궁금했는데 답변 감사합니다.

WR

네. 저도 좀 어색하더군요.

피셔의 젊은 얼굴을 모델링한 CG 일꺼라고 생각합니다.

...본편보다 더 재미있는 외전이었습니다. .. 시간 가는 줄 모르고 봤어요.

WR

아마 흥행에도 큰 성공을 거두리라 생각합니다.

스타워즈 Ep. 4, 5, 6의 분위기가 물씬 풍기더군요. 

어릴 적이라서 Ep. 4~6은 극장에서 못 봤었는데 아이맥스로 그 시절 오리저널 스타워즈를 다시 보는 것 같은 만족감도 들었습니다. 

개인적으로는 Ep.7 보다 더 재미있는 외전이었습니다.

WR

네. Ep.7 보다 재미있는 외전이라는 말에 동감합니다.