못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박원순의 광주시청 연설

박원순 시장이 오늘 광주시청에서 한 연설을 봤습니다. 

호남, 호남, 호남, 호남..................

저 사람들의 의도가 이런 것이 아닌가 싶습니다.

문재인의 "호남의 지지가 없다면 정계은퇴, 대선불출마" 발언을 공략하자.

현재 전체 및 호남에서의 지지율도 문재인이 1등입니다. 바뀔 가능성이 없습니다. 

그래서 호남에 집중적으로 반문재인 캠페인을 펼쳐서 

호남에서의 지지율을 낮춘 후 

호남의 지지가 없으니 네가 한 말을 지켜라... 

사퇴 안하면 참 나쁜 정치인.

이런게 아닐까요?

박원순 시장의 연설을 보니 그런 생각이 드네요. 

지속적인 탈당과 흠집내기로 문재인에 대한 반감을 이끌어 내려는거 같네요.

Comments

그렇든 어쨋든, 실망스럽죠, 겨우 이따위짓 하는걸 볼려고 그동안 믿고 지지해왔나하는

자괴감이 드는거죠.

WR

조금씩 실망을 줬었죠.  조중동새누리 식으로 나올거라고는 예상을 못했는데..

긴가민가하던 박시장 정체성이 드러난 것 같습니다 탈당하고 이놈저놈 모아서 싸그리 모여서 문대표하고 붙어볼라고 하는 거 같은데... 진짜 방심하면 이번판 ㅈ되고 잃어버린 몇년이 될지 답답하네요 문대표를 진짜 지켜야겠네요 제가 정치판을 너무 순수하게 봤어요 ㅡㅡ

철거해야할 고가도로를 공원화한다고 고집부릴 때부터 이상하긴 했는데
점점 이미지가 확실해지니 참... 난감합니다.

WR

서울시민인권헌장 때 부터..

박원순이 인권헌장을 무력화시킬 거라는 생각은 꿈에도 하지 못했습니다. 

대권에 욕심을 내는구나 했습니다.  

그건만이라도 좀 막았음 하는데 본인 업적은 남기고 싶겠죠.ㅡㅡ

본인도 분열은 패배의 길이라고 해놓고는 왜 분열의 길을 선택하는지 이해가 안되네요. 안타깝네요.

호남이 안 도 버리고 어쩔수 없이 문으로 가는 거 같으니까 자기가 좀 먹어보겠단 거죠.