자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도움요청] 전조등이 안들어옵니다~

아내차가 2012년식 뉴카니발 9인승입니다..

별 문제 없이 잘 타고 다녔는데 며칠전부터 전조등이 안들어옵니다..

안개등,  전조등, 상향등으로 구분해보면..

안개등도 들어오고 상향등도 조작해보면 다 되는데..

전조등만 양쪽다 켜지지가 안네요..

그래서 등이 고장났다기 보다는 퓨즈가 나갔거나 연결문제인거같아서

퓨즈박스를 열어봤는데..   전조등에 관한 퓨즈가 뭔지를 모르겠네요..

이 사진은 운전석쪽 퓨즈박스입니다..

이건 엔진룸쪽 퓨즈박스

정비소에 가기전에 할 수 있는건 해볼려고 합니다

도와주세요~~~~~~~   감사합니다~~~~

Comments

전조등이 2개 모두 나갔을거 같은데요??

상향등이 아마 전조등이랑 규격이 H7으로 같을건데, 그렇다면 상향등을 빼서 전조등에 꽂고 확인해 보심이 어떨지요 ?

WR

아..  그런 방법이 있었군요..

주말에 시도해보겠습니다..  고맙습니다..  ^  ^

WR

어쩐지 퓨즈가 없더라니..

리플 감사합니다..  ^  ^

최근차량은 전조등 퓨즈가 따로 없습니다
아마 필라멘트가 끊어졌을 확률이 높습니다
전조등 뒤커버 열어서 작동되는 새벌브로 교체하면 간단하게 해결될수도 있습니다

WR

전조등 퓨즈가 없군요..

퓨즈 교체해 볼려고 했었는데..  ^^;;

전구를 사다가 교체해 보도록 하겠습니다  감사합니다~~

전조등 사망 했을겁니다.

카니발은 전조등하고 상향등 각각 달라요~~

전조등 1만원돈 주고 직접 교체하시는거 추천 드려요!

WR

퓨즈가 없어서

아무래도 자가교체해야할듯 싶어요 ^^;;

본넷 열고 전조등 확인한 후에 구입해서 자가교체 해보겠습니다~~

저도 얼마전에 전조등 한 쪽이 안 들어와서 자가 교체했는데도 안 들어왔는데 접촉 불량이었습니다.

WR

그럴수도 있군요..

교체하면서 체크해보도록 하겠습니다  감사합니다  ^  ^

정비소 가도 하나에 만원 정도에 갈아 주던데요.
카니발은 더 비싼가요?

WR

검색해보니 자가교체가 가능하더라구요..

한번 해볼려구요..  ^ ^;;

카센터 자주 다니는곳 있으면 램프값만 받고도 교체해줄텐데요

왠만하면 점검받아보세요. 배선쪽 문제일 가능성도 높으니까요. 그럴경우 계속 나갑니다.

WR

엔진오일만 갈다가 보니..

자주 가는 카센터가 없네요..  ㅜ.ㅜ

이번에 전등 교체해보고 계속 그러면 점검 받아보겠습니다  ^  ^